动物园作文
我的家每一个人都像一个动物,可有趣了。
我的爸爸胖胖的、憨憨的,像一只大熊猫。每天晚上,我们去操场散步时,爸爸总是挺着圆圆的肚子走在最后。每走一步,爸爸的肚子都得抖三抖,还很有节奏,再加上爸爸故意地碰撞,把操场的地都踩得“咯吱咯吱”地响。我每每听到这声音,就故意在操场上翩翩起舞,这时的爸爸便撵我,佯装要打我,我一边跑着,一边学着他的“熊猫”样舞着,惹得一边的妈妈开怀大笑,眼泪都笑得一连串的朝下掉。
而我的妈妈却瘦瘦的、凶巴巴的,像一只饿了三天的“大老虎”。一次我刚回来,不知咋惹到她了,只见她叉着腰,露出让人发颤的眼神,盯着我问:“你的作业写完了吗?你在学校干啥啦?”我吓得瑟瑟发抖,怯怯地说道:“写完了。““啪”的一声,一个巴掌便落在了我的脸上。“写完啦?老师说你课堂作业都没送,你还敢撒谎!”说着,又三巴掌两拖鞋地打在了我的身上。你说,我的妈妈像不像一只厉害的“大老虎“……当然,妈妈更多的时候是只温柔的“母老虎”,虽然妈妈扶贫非常忙,但天天还忙里偷闲、变着花样给我做好吃的、好喝的。如果我学习进步或者得了个班级前几名,妈妈还会给我一个深吻,或者买新衣服,嘴里还不停地表扬着:“真是棒棒哒的好孩子”……
最后再说说我吧,我可是只“小书虫”,一有空,我就扎在书堆里看课外书。“你可能别看了,我的‘小祖宗’,啥时候啦,还不把你的家庭作业完成?“每天晚上,我都是在妈妈的”厉声叫嚣“中去完成家庭作业。偷偷告诉你,为了看课外书,我还被语文老师训斥过呢,那次我正在看《哪吒闹海》,正看到入迷处,”叮铃铃“上课了。”不行,我得看完这一点。“正当我看得津津有味时,只听老师厉声喊道:”张璐瑶,再不注意听,耳朵给你拧掉!“我吓得一哆嗦,立马把书”拱“进了抽屉里。
在我家这个有趣的“动物园”里,虽然里面的“动物”不多,但也充满了热闹和欢乐。她让我快乐、健康地成长着!