动物园作文
你们知道吗?我家可是一个有趣的"动物园"。我们一起去逛逛吧!
"大熊"是我的爸爸,他很能吃,也很会吃,每次吃饭都要吃两三碗,但是就是怎么也吃不胖,"大熊"的身材高大但不臃肿,这就得归功于他的"会吃"吧!"大熊"很严厉也很辛苦。忙的时候都是早上6点坐高铁去成都工作,下午4点左右又赶着回家检查我的作业。他对我的学习可严厉了。有一次我的期末测试没有考好,他狠狠地把卷子摔到我面前说:"你怎么才考83分呢?"说着说着就动起手来,他的"熊掌"在我手心里打了两下。之后,继续批评我。看我不说话,他又耐着性子给我讲解起来。直到看我改完错题,他才急匆匆地离开了家,直到晚上两三点才回来。当时我又害怕他,又心疼他,但面对他严厉的批评,我又自责,又难过,我想为了他的这份忙碌,我一定要好好学习。
妈妈就是可爱的乌鸦,可"乌鸦"妈妈的话可多啦!她总是很有耐心地辅导我的学习,跟"大熊"相比,她就太温柔了!有一次我一道数学题不会,"乌鸦"妈妈就给我认真地讲起来。开始讲得有点快,我没有听懂,于是他她讲了第二次、第三次。没想到过了几天,我这种类型的题又错了!"乌鸦"妈妈没有生气,反而不厌其烦地又一次说了起来。可我已经不耐烦了,她只好停下来,静静地看着我,知道我心情平静了,她又继续他的讲解。
弟弟真像一只猴子。他很调皮,有一次"小猴子"爬上沙发上的靠背,把妈妈吓了一跳,赶紧跑过去保护他。可"小猴子"还在那里痴痴的笑着,不以为然。还有一次。"小猴子"把爸爸的衣服拿下来,踩在上面跳,妈妈又发现了,轻轻地给了他一点"颜色","小猴子"就哇哇哭起来,以求得妈妈的谅解。这可笑的"小皮猴"!
我呢?我像一只鹦鹉,喜欢对嘴。上次爸妈说我考得不好,批评我的时候,我就理直气壮地和他们对嘴。而且声音越来越大。直到爸爸打了我几下,我才勉强止住自己的怨气不再发泄。可是嘴不对了,却越哭越伤心,越哭越生气。我去房间静静地坐了一会儿,想起爸爸妈妈平时在我身上付出了那么多心血,他们批评几句又算得了什么呢?想着想着,我这只"小鹦鹉"又蹦跳着去找"小猴子"玩去了。
小伙伴们,逛我家的"动物园"是不是很有趣?