我的心愿500字作文
圣诞将至,满大街都站着那个白须白发、肚皮鼓鼓、笑容可掬的圣诞老人,此时,我站在他们面前,许下了一个愿望。
我想送爷爷一瓶酒。一直以来,爷爷十分喜欢酒,每次吃饭前都要喝上一壶,然后就着一点花生拉辣椒之类吃的津津有味,对那个场景我的印象十分深刻:爷爷先端起杯子,浅饮一口,然后咂咂嘴,舒服地吧上一口气,来一粒花生什么的放时嘴里嚼得咯吱咯吱地响。他常常可以就这么自斟自饮很长时间,名后用充满酒气的嘴来亲我,我咯咯笑着闪,但总会被抓住,然后挨了好一顿亲。
但现在的爷爷,我疑惑地望着他,仿佛一年就老了好几十岁的爷爷!他怎么不喝酒了?不带着酒气来亲我了?我要送给爷爷一瓶酒,让他散心,让他像以前那样笑着来亲我,让他就着一点花生辣椒,继续把生活过的有滋有味!
我想,爷爷收到我的礼物,应该又会说笑着走进厨房,系上围裙,炒两个小菜,就着我送的美酒,津津有味地品尝自己的手艺,他是否能够知晓女儿希望他变得开朗,变行幽默,变得有情趣的心意呢?
满大街的圣诞老人都在朝我微笑。一口答应了这个愿望。那,不许后悔呦,圣诞节那天,我送给爷爷一瓶酒!