我的心愿500字作文
每个人都有心愿,花儿的心愿是绽开笑脸,小草的心愿是回到大地母亲的怀抱,我的心愿是让爸爸妈妈干活不再那么辛苦!
记得有一次,老师让我们剪纸,我一直剪不好,老师对我说:“如果给你10万黄金,让你剪好,你能吗?”我说:“我不能。”老师又说:“如果你爸爸妈妈不用干活就有钱,你能剪好吗?”我说“能!”后来老师说:“心不静,干什么都成功不了。”我想:我的心愿就有了,当老师说爸爸妈妈干活非常辛苦的时候,我的心如寒风刺骨一般,我最大的心愿就是让爸爸妈妈干活不再那么辛苦,不用再长皱纹,妈妈您那双伶俐的小手都是一道道的伤,可能是干活时不小心碰到了尖的东西,我真的为您担心。妈妈,如果世界上有后悔药,我可以用我的生命来换一颗,让妈妈不在后悔小时候没有好好学习了。
“慈母手中线,游子身上衣。”妈妈,您为我们付出了太多太多,我无以回报。我最大的心愿,不是手机,不是零食,而是妈妈您。世界上没有比您对我还亲的人了。“慈母倚门情,游子行路苦。”我只能好好学习,不再让您这么辛苦了!