我的心愿500字作文
有一天晚上,在电视上看到云南干旱灾区的孩子爬两个多小时的山路去背水,回来还要去上学。即使学校给学生们发了矿泉水,但他们也舍不得喝,渴了就喝一小口。省下来的水,留下的给爸爸妈妈喝。我看了,心里有一种说不出来的滋味。
如今的我们,生活得非常幸福、甜蜜。但是灾区的孩子们生活却很艰难,没有水喝,还得自己去背水喝,累得汗流夹背。我突然产生一种想法:我想把自己平时的零用钱积攒下来,捐给灾区的小朋友,让他们解决一下眼前的困难。
我的妈妈是一个平时不怎么会节水的人。我看到后告诉妈妈:“您不要再浪费水了,水是很珍贵的资源。你可以用淘米水拖地或浇花,用洗脚水冲马桶,我们洗完手要随手关紧水龙头,因为我们多节约一滴水,云南灾区的小朋友就会就能多喝一滴水。
从今以后,我不仅要节约用水,不在浪费水资源了。地球上有水是有限的,而我们的生命也是有限的。希望我们爱护水资源就像爱护自己的生命那样。也希望大家伸出友爱之手来支援灾区的人们,让他们早日脱离灾情。