我的心愿500字作文
在地球上的许多人都有一条生命每个人都有一个发球自己的心愿。你们知道我的心愿吗?我来和你慢慢讲。在二OO八年四川“5.12”大地震中,有许多孩子、青年、老人丧失了生命;有数不清的孩子失去了爸爸、妈妈;还有一些人因这场大自然的“大屠杀”而成为残疾人,多么悲惨、多么艰辛啊!
在地震发生的当天,一所幼儿园,小朋友们正在梦中,享受着梦乡的甜蜜时,当幼儿园的老师发现地震的危机时,他们一手一个地把熟睡中的孩子抱到安全的空地上。在一位抱着最后一对孩子出门时,房子倒下来了,地震像死神一样把孩子和老师推向“死神之谷”,而那位老师为了拯救孩子,把他们紧紧地抱在希望中。最后,地震结束了孩子们都活着。但那位伟大的老师却永远地离开了我们。在这次地震中受伤和死亡的人那么多,场面那么悲壮。
我觉得主要原因是我们没有预先知道地震的来临。如果我们预先知道地震的来临,那该多好啊!所以我的心愿是当一名科学家,发明一种更好的地震仪。它可以准确算出地震发生的时间,为祖国献出一份力!