我的心愿500字作文
月亮如一年一宁静,星星如无数灯光。我静静的望着漆黑的夜空等待,流星划过,再许下我小小的心愿。有的人许下的心愿是我想当一名老师;有的人许下的心愿是想环游世界;还有的人,是想自己平平安安。但我许下的心愿是有一个星期八!
转眼小学快毕业了,我的心愿是能有一个星期八。你可能说我太异想天开,可是这真的是我的心愿,我多么希望有一天早晨醒来,妈妈说:“今天是星期八你不用上自习也不用去特长班时间你自己安排!”
可是心愿很美好,现实却很残酷。每到周末,我听到的是:“雅雅,起床啦,舞蹈课马上就要开始啦!”
“雅雅!快点吃午饭,下午有奥数课!”
妈妈从我上小学开始就严格要求我要从学习,文艺方面发展。妈妈也开始“爆发”式的花钱让我上各种各样的补习班——英语、奥数、舞蹈、……每到周末我就像货物一样被她在各个补习班之间运送。
每次上补习班时望着窗外自由奔跑的孩子们,我都羡慕的不得了。我知道妈妈是为了我好,我只是太累。
真希望有个星期八,让我休息一天让我睡到自然醒,让我自由的想干什么就干什么我也想呼吸一下公园里新鲜的空气,让我也能悠闲的,在湖边散步,让我……
真希望妈妈能听到这个心声!