被风吹过的夏天作文700字
转眼间已有两个多月了,炎夏渐渐转入凉秋。走在去上晚自习的路上,广播室传来《被风吹过的》这首歌。是啊,已经过去,时光已经不能倒流。可是,我还没有从这个夏天中考失利的阴影中走出来。
那天,我满怀希望拨打了中考成绩专线,没想到在我耳边响起的是一个个令我赧颜的数字。当时,我吓傻了,赶紧放下电话。过了一会儿,我重新拨打了那个号码,小心翼翼地输入自己的准考证号码,生怕按错或按漏了一个号码,但结果还是一样。这时,不争气的眼泪像一颗颗断了线的珍珠一直往下掉。我又发疯似的拨打了一次,结果并没有如我所愿。我也不知道当时自己是怎么想的,只知道哭,把身体抱成一团哭,好像世界末日来临一样。我闭上眼睛,努力想忍住眼泪,然而刚闭上眼,脑海中就浮现出失望的眼神。我不敢再往下想,只觉得眼睛生疼,好累好累……
醒来时,我发现自己躺在床上,妈妈坐在床边,她的背影拉得好长好长。“妈。”我轻轻地唤了一声。妈妈转过来说:“醒了,肚子饿吗?妈给你盛饭。”“不用,我吃不下,中考……”我泣不成声。妈妈笑着说:“傻孩子,不能上普高咱们就去读职高,将来一样有出息。”第二天,妈妈叫来了我往日的好。经过她们的劝说,我报了这所职高,但心中总未能真正释怀。
歌曲还在继续播放,我不由回想起开学初班主任讲的那番话:“过去的已经过去,来到新的学校,我们掀开了崭新的生活篇章,让我们一起携手走出过去的阴影……”没错,令人窒息的夏天已被秋风吹走,我不能再庸人自扰,而应笑脸迎接明天的到来,因为我相信明天的阳光将更加灿烂。