哥哥作文
我的哥哥是个球迷,迷到什么程度呢?迷到了会忘了吃饭,迷到会忘了睡觉。
哥哥爱踢足球,爱打乒乓球,爱玩篮球。哥哥打乒乓球,从来都不服输,假如输了一盘,他肯定要捞回来,一定要把对方打得落花流水,乖乖地“投降”不可。哥哥平时总订一些关于球类的报纸,什么《足球报》,《球迷报》,《中国体育报》等等。以前我们家并不富裕,可哥哥却总是想办法挤出一些钱订报纸。妈妈不同意,但意见提得再多,也是徒劳的。有时,哥哥干脆“装聋作哑”,仍然订他的报纸,津津有味地读他订的报纸。
那是一个炎热的中午,我和妈妈把饭菜都端上桌子,只有哥哥没来,我便到房间喊哥哥,只见他一边抽烟,一边看《中国体育报》我喊了一声:“哥哥,吃饭了!”“恩。”哥哥回答。我又喊了几句,可回答我的还是“恩”。我无可奈何,只好把饭碗放在哥哥旁边。等我们把饭吃完,走进哥哥的房间,只见他的饭碗里全是烟灰。原来,哥哥看报纸入了迷,把饭碗当作烟灰缸了,我笑了起来,哥哥看到他做的“好”事,也哈哈大笑起来,妈妈爸爸见此情景也跟着笑了起来。
哥哥也很喜欢看《体育新闻》,《世界体育》,《天下足球》等电视节目。记得那时第十六届世界杯足球赛期间,哥哥常常半夜起来,把电视打开,为了不影响我们的睡眠,他就把耳机戴上。但每到精彩之处,哥哥总是情不自禁地鼓掌,叫好,甚至于拍打沙发,把我,妈妈和爸爸从梦中吵醒。特别是观看中国队和外国队比赛时,哥哥更是全身心投入,每当中国队踢出好球时,他嘴里就啧啧地赞叹;一旦中国队输了,哥哥几天都提不起精神。