时间的作文
时间,正在倒流!不可思议,它竟在往回跑!
——题记
咦?那个满头白发,戴着一副老花镜,正在奋笔疾书的老头是谁?看着很眼熟。走近一看,我惊呆了!那不就是——我!我顿时迷糊了,这是怎么回事?我猛地冲向书房,翻开挂历,眼前的一切竟是20xx年!可我为何能够看到这一切?
而最令人匪夷所思的是时间竟是倒流的!要想揭开谜底,我只好继续探索20xx年的生活。时间流逝惊奇的快,我亲眼目睹了我的一生……
七天前
我经历了一场大病,在早已布满沧桑的脸上又无情地刻上了道道皱纹。年迈的我也许再也经不起折腾了,庆幸的是我在这梦境般的人生中,上演的不是生老病死,而是返老还童。在与死神的较量中,只是苦了儿女。唉!可怜的老人呐!凡事却都不能两全,既心疼儿女们,又舍不得离开这美丽的人世。人老了,或许就是一种负担吧……
七个月前
我在法国旅游。人生有多少个十年,最重要的是痛快!老来圆梦,也许是积了不少公德,这才得到了上天的许可。在酒楼的电梯中,向外望去,远远的一片,数不清的高楼大厦,城市中一片繁荣昌盛的景象。也许我会觉得高兴,但事实并不如此。我仍是喜欢老家的农田,绿油油,黄橙橙,到处都散发都迷人的气息。此时此刻,我终于明白了那句话,金窝银窝,比不上自家的狗窝!
七年前
我抱孙子了!这真是天大的喜事啊!在老人的世界里,孤单、寂寞!平时做些简单的活儿,或许还能消磨时光。而唯一能使老人开心的,也只有那白白胖胖的孙子了。与小孩子玩耍,他使我想到了自己小时候,也曾是在爷爷奶奶的呵护下成长的。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,”在与孙子分别的那一天,整个世界都像是黑夜一样黑暗,留给老人的仍然是那寂寞的牢笼……
七十年前
我4岁!在儿童的世界到处都充满了欢乐。人的一生中,童年的的确确是最快乐的日子。我喜欢小孩子!他拥有纯洁的心灵,他的世界中没有黑暗,只有光明!
万千的天使,要起来歌颂小孩子;
小孩子!
他那细小的身躯里,含着伟大的灵魂。
回到现在,我终于发现:原来这一切都是梦,梦中的一切倒是令我明白了许多……
后记:珍惜时间不是靠嘴上说说,而是要付出实践!对于过去的事也都成了记忆,毕竟现实世界中,时间是不倒流的,它一去不复返!