从小到大,我很少哭过,更何况我现在是中学生了。到底是什么事情能让我情不自禁的落下真诚的眼泪?
在星期四的时候,每个人都拿了老师的手机来通知家长来开会。到了开会的那天,校园里人山人海的,想走一步路都不方便。在还有几分钟的时候校园里响起了一首感人的歌:“感恩的心,感谢有你……”我们班那些没良心的同学竟然说难听,老师听见了很生气。
会开始了,我们纷纷入座。在吵轰轰的瞬间,张老师说了一件非常感人的故事。就是这件事让我们全校都哭了出来。我一边哭,一边看着老师,老师拿下眼镜,慢慢的擦眼泪。张老师叫我们对老师说:老师您辛苦了,我们一定好好学习,不会再不听话了。我们一边哭一边说。张老师又叫我们抱老师,我们纷纷抱着老师,本来我是忍着不让眼泪流下来的,说是抱完在哭,但是老师说:“记住三年的承诺。“我止不住了就和同桌抱在一起哭。你们不知道我们哭得有多苦,眼泪像流水一样流下来了。
给你们将一个故事:有一个小女孩从小父亲就不在了,父亲是被一场车祸给要去宝贵的生命。小女孩从小和母亲相依为命,母亲为了女儿过上好日子就每天早去晚归。每次母亲回来的时候都是小女孩最高兴高兴的时候。因为母亲回来时都会带”年糕“回来,这种东西我们闭着眼睛都可以吃到,但是小女孩要等到母亲劳苦回来的时候才能吃到。有一天雨下得很大,外面雷雨交加,吓的可怕。但是母亲还没有回来,小女孩在屋里走来走去,说:“妈妈怎么还没有回来,我要去找她。”可是对于一个还没会说话的小女孩来说,要怎么找自己的母亲啊?小女孩走着走着突然看见妈妈的三轮车,她在接着走,她看见妈妈了,就跑上去趴在妈妈身边哭着,说:“妈妈你别在地上睡啊,地上很凉的。“好像妈妈被自己的女儿唤醒了一样,妈妈慢慢的睁开眼睛,就把年糕递到小女孩的面前。小女孩推开说:“不妈妈,我不要了,我要你。”
但是人的生命就是那么脆弱……妈妈再也不回来了。这就是我要讲的故事了,多可怜的小女孩啊。我们再不珍惜我们身边的每一分每一秒我们美好的事情,我们的人生就这样过了。世界并不缺美的东西,但是我们却缺一双看美的眼睛。父母为什么那么辛苦的赚钱,还不都是为了我们。为什么世界出现老师,还不都是要给我们跟好的教育,做一个好人。老师是我们的指导者,是我们生活的引路人。老师和父母都是我们最最重要的人,就算是父母老了,我们毕业了。都不能忘了他们。