感动800字作文
“姜笛声,胡旋声,为你笑,为你哭……’’每当想起这句话,脑海便会浮现这样的画面:萧条的树林中,落叶纷纷扬扬,一个女子身着轻纱,孤独地跳着古老的舞……
“风吹落最后一片树叶,我的心也飘着雪。“秋天到了,第一片落叶飘落在地上时,我也初二了。在校园里走着,在台阶上,我停住脚步,感受着树叶和风轻飘的感觉,树叶飘向我的脸,没有一点质感的落在我的手中,顿时心中升起了一丝欣慰。
“初二来了,初三也就不远了。”每天看着镜子里的自己,努力想抓住一些东西,却又在无形中失去更多。直到成长后才明白:这叫成长,我们痛并快乐的成长着,会拥有,会失去,但永远不会后悔拥有那些美丽的回忆。
时光定格在20xx年12月10日,我体验到了一种坚韧的精神。运动会上,运动员拼搏进取,但在一刹那,随着“嘭”的一声,我们班有位女生受伤了,但她却不气馁,一直坚持坚持……
老师站在那黑板一传授知识,我的心思却早已飞向远方到那校园,在与同学朝夕相处的地方,运动场上那飞般的身影。初中三年的时光不知觉已过了一半,还有多少时间留给我们自已呢?
我们像叶,落叶枯黄,然后开始游离,像春天的风一样,若隐若现,若有若无。那些离开枝丫的叶子,是去寻找属于自已的故乡,还是在对某个陌生的地方慢慢腐烂呢?
也许这便是痛的一种呢?同时我们也在收获友情、亲情,朋友是一首歌,一首永远也唱不尽的感恩之歌。
“哭,并不代表懦弱,而是感情的流露。“我们对校园想必充满了感情了吧,虽然以后会去更多更大更美的校园,交更多的朋友,但却再也找不到当初的感觉了,以后再见面也只能道一个陌生的微笑。
我只是拾了一些微不足道的细节,一些自认为值得纪念的成长符号,用这些碎片拼揍出一年多的烦恼和成长,找回自信,还有这个季节特有的朦胧及与同学依赖的情感,但唯独忘了心里最初的感动。
奔跑在初二的时刻表上,回首以前的点点滴滴,我感谢这段生活,它给了我以前,远方和星空,让我祈祷、梦想和仰望。