小马快要搬家了,它要搬到森林人民公园里去。它很兴奋,又感到很可惜,很难过,因为马上就要离开最熟悉的地方了,离开自己的好朋友了!
它晚上睡觉都想让朋友小熊一起搬过去,一觉醒来它看见外面雪厚厚的,又松又软!他一大早急急忙忙地跑到小熊家里,帮小熊做好早饭,还在小熊的牛奶瓶上贴了一张纸说:“小熊,我搬家了,来森林公园看我哟。我也会来看你的!”小熊还在熟睡呢,小马不忍心叫醒它,于是伤心地走了。
过了三天三夜,小马终于到了森林公园,这里的风景可真美啊,绿草茵茵,鲜花争艳,一片生机勃勃,小马非常喜欢这里,可是它也有点伤心。
不知道为什么小熊也来了,小马开心地跑了过去,好奇地问:“你怎么也来了?”小熊说:“来看你啊,我一起床就看见了你的留言。”“谢谢你!”小马说。最后小熊说:“我也想搬到这里来住。”“那我们一起又可以玩了!”小马开心地说。
后来小熊真的搬来了,从此,两个好朋友又可以朝夕相处了。