重阳节的下午,妈妈煮了一盆香喷喷的菱角端上了桌,我们一家人围着桌子津津有味的吃菱角。可是我发现奶奶只是在一旁看我们吃。我抬起头对奶奶说:“奶奶,为什么你不吃菱角呢?”奶奶看着我,无奈的说:“年纪大了,牙齿有点松动,不能咬硬硬的菱角呀。”
听了奶奶的话,我低下头拿起一个菱角用牙齿轻轻咬裂,用手慢慢的搬开,再次用牙齿小心意义的从菱角的下部逐渐往上推,直至把菱角的肉完好的取出。我将取出的菱角肉微笑着递给奶奶,奶奶显得特别感动,“你吃吧!你吃!你的门牙都掉了还帮我剥壳啊!”我转身走到奶奶身边,将剥好的菱角放进奶奶嘴里。奶奶摸了摸我的头没有说话,可是我发现奶奶的眼角有点湿润了。
奶奶告诉邻居们:今天他吃了世界上最美味的菱角,是任何东西都无法代替的。一个小动作,一件小事情,让奶奶感到了无比的幸福。