阅读作文
我是一个活泼、开朗、好动的小女孩,课外时间特别爱阅读。
妈妈经常对我说:“阅读不仅可以增长知识,还可以陶冶一个人的情操,修养学风。”对增长知识这句话,我能理解。因为通过阅读课外读物,我掌握了很多书本上没有学过的知识。但是,后面两句话,现在的我还不是很理解。妈妈鼓励我说:“没关系,你以后慢慢地会从阅读中找到答案的。”正因为我现在还有很多不能理解的事物,这也更激起了我阅读的兴趣。
我不仅啃读了《西游记》、《三国演义》等国学名著,也看《儿童文学》、《安徒生童话》等少儿读物,有时候也看《嘟嘟熊》等少儿漫画作品,《科技发明》等科技刊物也经常“浪费”我很多课外时间……家里很多的课外读物,我都经常去翻阅。
通过阅读,我知道了孙悟空、猪八戒、沙和尚师兄弟是如何排除万难陪师傅唐僧去西天取经的,知道了中国古人为了自己的国家进行过好多波澜起伏、气势磅礴的战争,知道了卖火柴的小女孩悲惨的生活遭遇,知道了瓶子装满水结成冰块以后会破裂的原因……
我不仅爱阅读,也喜欢摘抄书中的优美词语,还喜欢将那些优美词句用到自己的作文中,多次受到老师的表扬,也多次被评为“阅读小明星”呢!这都是阅读给我带来的快乐。
在未来的日子里,我希望通过阅读,不断积累知识,成为一个学识渊博、品格优良,对社会有用的人才!