青春阅读作文
我的青春阅读,是一个从幼儿就开始的精彩的过程。
第一次的阅读,大概是从我的年龄极小的时候开始的,那时候也只能看一些只有图画的书,或是让长辈念给我听,所以虽然有印象,但是的确没记住些什么,不过这的的确确是我的阅读的开始。
进入学校后,我认识的字才渐渐多了起来,也正在那时,我真正地体会到了书籍的重要还有其独特的魅力所在。
现在,作为一个学生,我认为读书已经变成了我青春中不可分割的一部分。
从最初的图画到现在的长篇小说,我阅读额的形式在不断变化着,但是从始至终我都不忘记在闲暇时间翻开书,无论是科普作品还是文学名著,我都会去品味那优美的文字中的底蕴。
但有人说阅读不一定都是要读书,对于这句话,我也是赞成的。读书,就是要从文字中感受作者的意境并从中吸收知识,那么我们身处复杂的社会当中,过着属于自己的生活,我们就身处一部看不见文字的,叙述着我们的人生的书籍之中,我们也要善于阅读这本“无字”的“书”,它可以教会我们为人处世的道理,和一些语言无法表达的奇妙而又重要的东西。
路在我们自己的脚下,我们有权利决定自己的生活,但这终究不是一件容易的事。我们在面对挫折时要勇敢起来,积极面对,并做出改变,这样才能真正地拥有属于自己的,有意义的青春。
这,就是我青春阅读的经历。在这个过程中我学会了从生活中获取生命的养料,使生命充盈起来。面对自己的青春阅读,我只希望我能坚持下去,不要让自己虚度美好的青春年华,要拥有属于自己的人生!