青春阅读作文
阅读,多么熟悉的字眼,其实,它的意思很简单,就是用眼去看,看什么呢?世间万物,都富有灵气,它需要我们用心感受,用心聆听,用心阅读。今天,我要阅读青春。
青春,是世界上最美好的事物,拥有青春,就是拥有幸福。我们,拥有着青春。看,那正在操场奔跑的青年,挥洒着汗水,迈着矫健的步伐,脸上带着欢笑;看,那正在奋笔疾书的少年,脸上的表情凝重着,挥舞着高挑的笔杆子,书写着生命的赞歌。
青春,要怎样阅读呢?很简单,感受。每一个人都拥有过青春。有的人,用青春拼出了一生的辉煌;有的人,把青春践踏在脚下,去放肆,去撒野,等他失去青春的时候,才后悔莫及;更有的人,用青春在拼命,最后,把命都搭上了。
我们,拥有青春。就让那白发飘零,已是垂暮晚年的老人去羡慕吧;就让那乳臭未干的小孩去期待吧。我们,有资本,有梦想,有力量,有目标;有坚持的决心,有成功的希望,有拼搏的方向。我们拥有这一切的一切,都是因为,我们拥有青春。
青春的这本书,已经读一半了。
你是否想过青春的本质?你是否曾因拥有青春而感到骄傲?你是否……
在校园里,老师的谆谆教导你记住了吗?环看四野,我们的周围,总有一两个学生与老师过不去,总有那么一两个学生,在寒冷的冬天,穿着漏风的裤子,露着脚脖子,“要风度不要温度”。他们认为,这就是青春,青春就要挥洒,就要放肆。可我想说,你们的行为与那些幼儿园的小朋友有什么区别?你们这是在践踏青春,你们根本不配拥有青春!
青春,是一盏明灯,给我们胜利的曙光;青春,是一座灯塔,指引我们前进的方向;青春,是一本意义重大的书,给我们生命的最有意义的启迪。你的青春,是否过得有意义呢?
青春的这本书,我愿用一生去读!