青春作文
青春,给予我们苦涩,只为我们更好地微笑;青春,给予我们失败,只为我们更优秀地成长;青春,给予我们荆棘,只为我们更勇敢地前进。青春给予我们太多太多……
独自一人站立在门前的槐树下,任由风儿拍打着我的脸庞,似快乐,又似悲伤。时间离开了,风儿离开了,友情也渐行渐远。不知不觉中,已经习惯了苦风的细细抽打,依靠着大树,缓缓打开青春回忆录。
里面的一字一句都那么的真实,但也是那么的遥不可及。终究敌不过岔口的别离,终要挥手告别,终要独自一人走完你的青春。“愿以后相见之时,你依旧有那张纯真无邪的笑脸”。看到这里,淡淡地笑了笑。谁不想永远有着那纯真无邪的笑容呢?可我们永远都忽略不了的一个词,叫现实。现实,让你和你爱的人遇见时,它是美好的;现实,让你和你爱人离别时,它是残酷的。容不得你任意妄为,也容不得你颓然自废。
最美好的片段不过就是一场轰轰烈烈的爱情罢了。电影《既然青春留不住》中周惠说:“我想家的时候,你却给我爱。”也许有些决定真的赶不上情感上的需要,当我们还年轻的时候,我们并没有感到真正年轻的意义;当我们体会到年轻与年老的区别时,我以为只能留住青春的尾巴,也许待我们年迈时,我们才能暮然回首,我们以为的青春的末尾是风华正茂。
或许青春就是你追我赶的一场旅行,我们都太过追逐前方的风景而无法体会身后的旖旎风光,伴随时间的飞逝,离我们魂牵梦绕的地方渐行渐远,抬头仰望天空,依旧还是以前的湛蓝,只是没有了那些纯真的话语,没有了那些纯真的笑容,我再次笑了笑,继续翻学着青春。
青春是多姿多彩的,仅有掌声,没有石头,那不叫青春;仅有放弃,没有坚持,那也不叫青春。我们不要畏惧青春的荆棘;不要畏惧青春的苦涩;不要畏惧青春的失败。我们反而应该感谢那些荆棘、苦涩与失败。因为是它们,给予了我们有甜有苦的青春;因为它们给予了我们坚持与成功。我们不应该让青春这样逝去。
我想,有些人有时候也会像我一样,感叹着我们的渐行渐远。但是,即使是这样,也应该让青春绽放出最美的花朵,因为我们没有几个青春,没有多少日子可以让你如此地疯狂,让你拥有如此沉醉的时光,独步碎锦般的日子。
青春,因为它们,我们舍弃了太多,可是在舍弃过后,我们得到的却要比舍弃更多。其实,不论结果是什么都不重要,只要你活出了自己,活出了你的青春,那么你的青春就是独一无二的。我们不须感叹青春的流逝。
即使青春留不住,我愿意把它燃烧殆尽,灰撒天际。然而青春有多少不是在不经意间化为白驹的呢?倘若幸,就此一生的憾事至死方休。倘若幸,变化着平淡岁月里的一缕微风。