青春作文
曾经以为自己是小小的彼得。潘,可以永远不长大。然而不知何时起,一种微妙的变化开始在身体里酝酿---是青春,不由分说,悄然而至,也带来了一连串的烦恼……
串烧一:战‘痘’岁月
曾经看过一个脑筋急转弯:青春痘长在什么地方最不影响自己的美观?答案是:长在别人脸上。那时的我为这个答案还乐了半天,可现在呢?自己还不是一言难尽!
去年夏天,我的脸上长出了两颗痘痘,而且是星火燎原,一发不可收拾。很快,我的额头和面颊成了‘重灾区’。同学们常指着我学广告:“看这里,看这里……”面对他们的取乐,我真是哭笑不得。俗话说:爱美之心,人皆有之。好歹我也是个班干部,怎么能让人如此取笑呢?最终,我决定向痘痘开战。
第一步,先从吃下手。听说油炸的东西会刺激痘痘的生长(也不知道是真是假),我忍痛告别了所有的油炸食品,其中包括我最爱吃的炸鸡腿。爸爸知道原因后,每次啃鸡腿的时候,总故意装出一副特别好吃的样子。闻着香味,却不能尝一口,我心里那个难受啊!!!其实,也不是没有动摇过战‘痘’的决心,可是,看镜子里自己满脸的痘痘,我也只好忍了!
紧接着,我开始收集报纸上治痘偏方。这个说生姜行,我立刻买了一大堆生姜,切成片拼命地擦。那个说某某药膏灵,我撒腿就往药店跑。亲戚说硫磺香皂有除痘效果,我就一天洗四次脸……可是,日子一天天过去了,什么办法也都用过了,但都无济于事,痘痘‘我自岿然不动’。
多次努力均失败后,我只好用‘绝招’---对着镜子挤痘痘。
这个方法虽然不科学,而且有自毁颜容的风险,但抱着一丝侥幸心理,我还是动手了,就和痘痘拼个你死我活吧。结果可想而知,痘痘不但不见减少,而且日渐增多……
天哪,谁知道我的战‘痘’岁月何时能结束?哎,这痘痘,仅仅一个‘愁’字,是不能形容的。
串烧二:尴尬的‘天仙配’
不知什么时候起,班里的男生和女生关系对立了起来,却又分明常常听见某些人在暗地里悄声议论着谁喜欢谁,谁和谁最配……
好讨厌那些无聊的人把男女生搞成‘天仙配’。什么后桌配前桌,帅哥配美女,什么关配戚,施配季……我的尴尬居然是和从小玩到大的邻居弟弟‘配对’。
或许是我们住得太近,两家只隔了一堵墙;或许是我们常在一起讨论习题的缘故。尽管我百般解释,关于我们的留言愈演愈烈。我苦恼不已,好友开导我说:“反正人人都被说,这没什么不公平的。只要你不承认,没人能把你怎么样。”想想也是,但只要别人一提起那些莫名其妙的‘绯闻’,我又无法自如了。
怎么办?谁来教我甩掉这个‘累赘’?
串烧三:‘那个’是哪个?
前一段日子,总有人神秘兮兮地问我:“你‘那个’有没有来?”“那个?”我疑惑不解“‘那个’是哪个?”“那个嘛,就是、就是红的……‘那个’嘛。”对方吞吞吐吐。我依旧一脸的迷茫:“不明白。”
终于,在一个细雨绵绵的日子里,我的‘那个’也来了。
可是,自从有了‘那个’,我就再也无法为所欲为的像猴子一样上蹿下跳了,再也无法在炎热的夏天里大口大口的啃冰激凌,还得整天提心吊胆,苦恼啊!
调味包:
如果这些烦恼事成长的标志,那么我自豪自己长大了。虽然不再会有儿时的无忧无虑,永远会不到彼得。潘神奇的永无乡,可是它给了我一份全新的体会。虽然有烦恼,但我依然期待长大!