青春作文
16岁的我,喜欢做梦,在梦里尽情演绎属于我的繁华花季。 16岁的我,喜欢领导,于很多“同志”们面前作一副长官范儿。 16岁的我,喜欢发泄,向永远无言的大山爆发考试的不顺情绪。 16岁的我,喜欢“战斗”,对试卷上那刺眼的低分绝不低头,绝不屈服。 有时,总有那么一个世界,只属于我一个人的。我穿上碎花小边的粉红裙子,在漫天纷飞的桃花花瓣中翩翩起舞,柔顺的发丝轻轻抚过脸颊,腰间淡粉的丝带划过半空,掠过许多同舞的花瓣。
所有的精灵都坐在花蕊上迷醉地欣赏这一美妙的舞剧,扇动着薄薄的翅膀,洒落下几缕金色的魔法粉末,将花蕊渲染。 累了,就找一处铺满密密青草的空地躺下,任温柔的阳光漫过素颜,漫过没有一丝皴皱的心。 “轰!”一声没有任何预兆的雷鸣,天幕被强行地撕裂,一只“魔爪”伸了进来,它挥舞着尖长乌黑的指头,所有一切在瞬间变为幽暗怪异的森林,周边扭曲的树干,嘶啼的怪鸟,冒泡的黑绿的沼泽潭,一张张狰狞的恶魔脸缓缓逼近…… 我猛然惊醒!“噌”地一下从凳子上窜起,冒了一身冷汗,心脏加快了跳动的节拍。
“班长,老师叫你过去。刚才使劲摇你,你都没醒,昨晚又熬到很晚吧!” 我迷茫地望着这位面目不清的“同志”,揉了揉仍未清醒的眼,向四周一瞟,已经下课了,教室里早已沸腾,同学们写作业的写作业,说笑的说笑,打闹的打闹,甚是热闹…… 当我确定了时间还在头顶悠悠然漫步,世界仍在继续,地球在绕着太阳公转的同时还在自转时,我对这位无奈的仁兄应了一句“哦”。心里想着:又睡了一节数学课,怎么又做噩梦了,哎,管他呢……挠了挠凌乱的头发,摇摇晃晃地走着这条熟悉的路线:教室——办公室——教室。
“考试结束,请考生停笔。”令人烦闷的声音从广播里飘出来,我乘上它,飘出了考场。不想和同学核对答案,也不想找老师要一份参考答案。走到教室,没有人,偷偷打开手机,登陆qq,打开空间,在网上抱怨了一句:压力山大啊!好累……的确,压力对于初中的我来说是一个从未存在的抽象物质,就像满分从未与我友好接触一般。 周末回家,跑到远处一座大山上,算一算,我们也是3年的朋友了。我滔滔不绝的向他诉苦,向他狂吼,甚至用石头狠狠地砸他,他却从未想我发过火,从不吭一声,默默承受着倾听着。
周末结束,回到学校—— 每日每夜,书本上,水杯中,及被子里都熏透了一股难闻的咖啡味。凌晨两点半睡下,三个半小时后,醒来,下一个动作:又一杯咖啡下肚。抱着一本数学资料书,狂做!语文,翻出课内外古诗文,狂背!英语单词,短语,语法,埋头不要命地记! 再一次的“考试结束,请考生停笔”从广播里重重地落入耳中,我踏实地走出考场,等待成绩的公布,像等待上帝的奖赏一般。
意料之中,我取得了好成绩,于是,又睡过一节数学课,同样惊醒,同样这位惊异无奈的“老同志”说着同样的一句话。故事又重复演绎…… 我爱模仿老师的经典口头禅;我爱和同学们一起笑一起哭;我爱在晚上仰望璀璨夜幕,数一数多了几颗小星星;我爱在雨里漫步,任雨滴趴在我长长的睫毛上,我总觉得那样很梦幻。 青春无言,青春无怨,青春无悔。给青春涂上一抹色彩,将美丽凝聚这一点,而我永远定格在韶华。