姐姐作文
我有一个在当护士的表姐,人长得很漂亮和《浙江卫视—跑男》节目里的杨颖很像,但她有个让我们家人多年不解的问题——她不管怎么吃都吃不胖。
奶奶经常做黄豆酱拌肉和红烧猪肉块。奶奶先把肉块放在水里洗了,再放到锅里焯,最后放进高压锅里煮。很快热气腾腾的肉就上桌了!姐姐眼疾手快伸手去夹那块带有骨头的肥肉。我本想跟她抢的,但我根据以往的经验是抢不过她的。我这一顿只吃了五块肉,她至少吃了十块肉。全家她的饭量最多了,但她一点也没有长胖,就这样坐实她是个“吃不胖的吃货”之名。
吃货表姐不仅爱吃,而且做吃的也是很勤劳的!去年国庆节的晚上。吃货表姐提议:“明天,我要做奥尔良麻辣鸡翅给大家吃!”第二天一大早,她一改睡懒觉的坏习惯,早早地起床洗漱完毕就去菜场买食材了……当我还在睡梦中的时候听见“咚。咚……”有人敲门,我忙跑去开门,原来是姐姐从菜场回来了,我接过姐姐的袋子,我把重重的袋子提到厨房,我打开袋子一看,里面有鸡翅、配料等。姐姐拿出一只大碗、搅拌器具、一个小勺子和一双筷子等。她先把鸡翅洗干净放入大碗中,再倒入黄酒和醋不停地搅拌,知道均匀为止。她再撕开一包水煮鱼的配料包洒入碗中继续搅拌。我抬头看看姐姐,她摆出一副很认真的神情,汗水大颗大颗地流下来。我说:“我去拿电风扇吧!”当我到楼上把电风扇拿下来的时候,看见姐姐已经将鸡翅抛到油锅里,锅里发出“噼里啪啦”的响声,当锅里的鸡翅都变黄的时候,姐姐就把鸡翅一支支夹到盘子里。鸡翅稍微凉了一会儿,我夹起一块鸡翅说:“实在是太好吃了!”
大家都说爱吃爱笑的女孩运气不会太差,愿我的吃货表姐永远爱吃,永远吃不胖。