元宵节作文600字
元宵节的一晚,城隍庙正进行着一场游园晚会。那里人山人海,灯火通明,人们喜气洋洋的从四面八方走来,还有许多人带着小孩子一起参加这个有名的游园活动。
人们来到湖边,湖的四周挂满了许多五颜六色、数不胜数的灯笼:有龙灯、鱼灯、爱心灯……还有鸽子灯在空中空飞舞,小孩子们拖着可爱的兔子灯在地上走,真是有趣极了!
晚上十点,放烟花的时间到了。转眼间,五彩缤纷的烟花一起飞上天空,有蓝色、有绿色、有红色……看得人们眼花潦乱。湖里的鱼儿也忍不住跳出水面,欣赏这美丽的夜景。
到了深夜,游园活动也渐渐尾声了。人们度过了一个愉快的夜晚,依依不舍的离开了城隍庙。纳凉晚会我们小区每年都会举行一次纳凉晚会。今年也不例外,但这次的活动让我收获了很多。
纳凉晚会前几天,居委会的阿姨就为我们精心编排了歌舞剧《听妈妈讲那过去的事情》。我只需站在后面和一些奶奶们手拉手,唱歌词就行了。刚开始彩排时,我根本背不出歌词,后来,阿姨给了我一张歌词。于是,我每天练习,练了好几天,才背出歌词。
演出那天晚上,我穿好校服,戴好领巾,去居委会报道。我心里还在默背那首我已经熟得不能再熟的曲子。候场时,我十分紧张,手心里沁出了汗水,心里像小鹿似的乱蹦乱跳。这时,我努力回想歌词,却什么也想不起来,但是,我鼓励自己:“一定要加油,如果记不起歌词,这么多天的努力可就白费了呀!”于是,我鼓起勇气上了台(那时主持人已经报幕了),我和伙伴走上台,一听到音乐,我的心情反而放松了许多,歌词也不知不觉出现在我的脑海里了,我一边唱着歌词,一边看着同伴的表演。最后,歌唱完后,我们深深地向观众鞠了一个躬,伴随着掌声下了台。
我擦了擦汗水,这时,阿姨告诉我,我的额头上全是蓝色的墨汁。后来,我才想起来,事先,我把歌词写在了手上。我摊开手,发现只有一点点淡淡的蓝色痕迹了。
从这次经历中,我知道了:只要有付出,只要相信自己,就能成功。