元宵节作文600字
不知不觉的,一年又过去了,我们也迎来了期待已久的元宵节。按中国民间的传统,在皎洁的月下,人们要点起彩灯万盏,以表庆贺。燃放烟花,猜灯谜,吃元宵。和家人团聚其乐融融。
刚放学回来,我兴致勃勃的拉着妈妈去超市买汤圆。超市里人山人海,商品琳琅满目。特别是冷冻柜前挤满了人,我看见许多汤圆,有芝麻的,花生的.....样样我都喜欢,我精心挑选着,真想把所有汤圆买回家。一回家,我就催妈妈煮汤圆,汤圆一下锅一个个想白白胖胖的小孩煮在嬉戏玩耍一样,我不禁垂帘三尺了!!煮好了,我迫不及待的尝了一口“恩!真想!太好吃了!我赞不绝口傍晚七点钟,吃完了香喷喷的的汤圆,该出去,放烟花了我和妹妹兴高采烈的拿出烟花在门口放。我先拿出一中叫“电光花”的烟花,然后用火机电然隐线,一些金色的火花猛的喷出,我把烟花狠狠的往高一扔,烟花在空中转动全色的“花朵”吧周围的照的通红,犹如一这空中飘浮的的但“生命”短暂的鲜花。又恰似仙女散花一般。妹妹见我玩的开心,娿手握一只电光花,脚尖踮起开始旋转,好想有一却金色的蝴蝶围这她翻飞,有如同意到霹雳在地上迅速的回旋。最后妹妹拿出一捆礼花,同样先点燃,随后“搜的一声响,一个光点凌空而上,接着轰的一声那个光点顿时变成无数个五颜六色的小花在空中绽放,飞舞i,时而又似一条满是珍珠的项链,时而又想一条盘着身体的蛇,张开写盆大口,凶猛无比。妹妹看到入迷,直到最后一丝火花消失时,他们才会过神来。
难忘的元宵......