交通规则作文
生活,是一次冒险,处处充满危机。生命,是一场历险,稍有不慎,便会丧命。生活中的灾难太多了,我们无法预知将来会发生什么危险,但可以通过保护措施来让自己免受伤害。
而保护措施有许多,我认为其中有一条非常重要——遵守交通规则。交通规则限定了你在马路上做的事情。交通规则是一项非常重要的规则,它可以限定大部分的汽车,但却只能限制小部分的人。
汽车如果违反交通规则的话,将被处以罚款、扣分、吊销驾照、坐牢等处分,而如果是行人违反交通规则的话,处分就会轻许多,许多人就因为这样,而犯下了不可挽回的过错。
许多人,特别是中小学生,轻视交通规则,在马路上玩耍,乱闯红灯,几次让司机不知所措。他们侥幸地躲过了几次,变更加无法无天。我认为,这种问题不是幸运不幸运的事情,如果你每次都躲过了来往的车辆,谁也说不准你下次的结局会怎样。
而还有一些令人痛心疾首的人,就是酒后驾驶的司机了。近几年,我们国家的酒后驾驶事故频频发生,每次事故的惨痛代价,总会使几条无辜的生命离开人世。酒驾的司机,或许是无心的,但也必然背负这些责任。
交通事故,早已成为我们安全的一个隐患。而最近几年我国车辆也有了剧烈的增长,交通事故的发生率也增长得飞快。
其实,交通事故本来不常发生,可是只因为一些人不遵守交通规则才会发生。如果每人都可以将交通规则铭记在心并且遵循交通规则,那么世界上又会是怎样的一番场景啊?