交通规则作文
红灯停,绿灯行。简单六个字,对我来说,却是意味深长,每想到这六个字,我都不禁冒冷汗……
那天,良村举行一年的“猜谜语”活动。我从家里出发到活动地点,本来就要半小时左右,结果那天又因为是节日期间,路上人山人海,使我走一段停一下,走一段停一下,结果又多浪费了很多时间,我走着心都快急出火来了。
这不,刚冲出拥挤的人群,又被一条安静的马路挡住了——红灯在这时亮起来了!哇,还是五十几秒的红灯!我得多久才能到啊,正抱怨着,我发现这时马路上没有多少车辆,一个坏念头涌上我的心头:“反正也没什么车,冲过去啊!”
虽然知道这是违反交通规则的,可急着参加活动的念头压倒了一切,我双脚不受控制地便冲了出去,没一会儿,我便安全地到了马路对面。哈,真好玩!这刺激的感觉让我觉得好新鲜,兴奋极了,闯红灯也不是大人们说的那么恐怖嘛,侥幸的成功让我沾沾自喜起来。
没走多久,又出现了一条十字马路,最糟的是我又碰上了红灯,而且这次的红灯竟然比刚才还长,要等七十多秒!虽然这条马路上的车比刚才那条路明显多了许多,但活动地点已经近在眼前了,看着那些静止不动的车儿们,我又蠢蠢欲动了。可毕竟这次车多了许多,让有些害怕的我还是在原地等着。
等了十几秒后,我终于又耐不住了,双脚中了毒一样,又准备冲了。可还没等我迈脚,有一个叔叔抢在我先,从我面前冲了过去,可他刚冲到中间,一辆面包车从另一个方向,像风一样快地驶了过来。
“吱——吱!”
“砰!”
哇!一个悲惨的场面出现在我眼前。我惊呆了,愣在了原地,再也迈不开脚了。不知道什么时候,红灯变成了绿灯,我才带着沉重的心和灌了铅一样的脚缓慢地走到对面,慢慢走到了活动地点。
可我再也没心思去猜那些灯谜了,脑子里像放电影一样一遍又一遍地回播着刚才的情景……最后,活动结束了,我什么也没猜,什么礼物也没拿到,带回家的只有那两手空空和满心情的沉重……
从此,我再也没有冲过红灯,即使路上一辆车都没有……