规则,也是我们人生中一定有的,我们要遵守规则。我们才能成为好学生。同学们,一起写一写我们生活中的那些遵守规则和不遵守规则的人吧。
有一天,我和小明一起走出学校,准备着回家写作业,小明说:“我们来比赛看谁先回到家做完作业。”我说:“小明,不要,这样很危险。”小明说:“为什么?”我说:“因为我们如果跑得很快,突然汽车飞驰的撞倒了你,那你会浑身受伤,那种感觉你知道会怎么样吗?”小明说:“哦,那好吧。”在路上,我和小明看见两个小孩在爬树。我和小明异口同声地说:“下来,危险。”小孩不但不听我们的话,还对我们吐了吐舌头。结果一个小孩突然踩了空,从上面掉了下来,被我接住了,小孩说:“谢谢。”我说:“不用客气。”我们就叫另一个小孩下来,我对那两个小孩说:“以后要遵守规则,不要再做危险的事了。”
最后,我们各自回到家了。