四季如画作文
美丽的大香林四季如画。
春天,大香林里的小草探出头来,东张西望着打量着这个世界;树木们抽出新的枝条,长出新的嫩叶;美丽的花儿们徐徐开放,有红的、黄的、蓝的、紫的,一个个争奇斗艳;解冻的小溪“叮咚”“叮咚”弹着琴,欢快地从山上奔流而下;小昆虫们也迫不及待地想出去散散步,瞧!小蝴蝶和小蜜蜂拉着手在花儿上跳舞,蚂蚁将带着整齐的蚂蚁部队出来寻找食物,蚂蚱又开始练习跳远,准备在春季运动会上大显伸手呢!
夏天,太阳射出万道金光,笼罩着整个大香林,游客们坐在一棵棵巨大的桂树下乘凉边说边笑;蝉儿们在树上不知疲倦地唱着“知了”歌。
秋天,大香林里的枫树林像一团团剧烈燃烧的火球;桂花如雨一般洒落在地上,它们悄悄地打开自己的一个个小香囊,把一缕缕令人陶醉的清香释放出来,立刻,四处都飘荡着这种醉人的香味;一片片叶子像是一只只美丽的蝴蝶,在空中飞舞着;小松鼠在树上蹦来跳去忙着采松果和松子呢;成熟的向日葵们微笑着等待人们来采摘;秋天的上溪好像也安静了下来,开始准备迎接冬天的到来。
冬天,大香林里的游客也渐渐少了,小鸟的叫不见了,大地盖上雪白的棉被,松树穿上了雪白的棉袄,四周一片寂静,如果这时候你来到大香林,踩着厚厚的积雪,一个个脚印在雪地里,别有一番乐趣。
大香林带着四幅风格不一的美丽画卷呈现在人们面前,吸引着来自五湖四海的游客们。