当寒冷的北风拂袖离去时,春姑娘就悄悄的降临到人间。阳春三月,春风吹拂,河水荡漾,碧柳吐翠。密密的小草就像给岸上铺上了地毯。一簇簇,一朵朵的不知名的小花迎面送来了阵阵清香。春姑娘来悄悄,去匆匆。
酷热的太阳,迎来了夏天,是个热情似火的小伙子。而太阳是个大篮球。瞧,他们正在赛跑啦!旁边的蝉儿也鼓足了劲,呐喊助威。树叶是个小舞台,小精灵们奋力扭动着自给儿的小蛮腰跳跃着;夏天是一个蓬勃生长的季节,充满了生机和活跃。瞧瞧,通红通红的西红柿沉甸甸的压弯了枝头,活像一个小灯笼,真讨喜!
秋光绚丽,金风送她。如海的高粱举起火把无边的大豆摇响铜铃,秋姑姑来了。她的步伐总是那么沉稳!她匆匆来到田间,你瞧:一颗颗谷粒,发出金灿灿的光,像一片金色的海洋。农民伯伯脸上的皱纹记载着他们丰收,欢乐,幸福。她来到果园,一挥衣裙。苹果对她笑红了脸,橙子像个小太阳。梨子也一个个黄了起来。有的叶子绿油油,有的叶子却飘落了下来,纷纷扬扬,像蝴蝶似的,别提多美了。果园的人啊!个个眉开笑眼,沉浸在丰收的喜悦之中,一派繁忙。
隆冬,北风呼啸。银灰色的云块在天空中奔驰,寒流滚滚,悄悄酝酿一场大雪。冬长者来了。看,数九寒天,冰封万里。整个世界成了个大冰箱,心冷得颤抖,河冷得僵硬。就连空气似乎也要凝固起来了。但冬长者来后,一切都变了,变得银装素裹,白茫茫,像块无暇的蓝水晶,晶莹剔透。
我爱春天,爱她的生机勃勃,欣欣向荣。我爱夏天爱他的发焦发烫。我爱秋天,爱她的和风日历,秋高气爽。我爱冬天,爱他的冰封万里,银装素裹。