春天就像一位家喻户晓的画家,在他的画纸上彩绘出栩栩如生的景色。他画了蜜饯每天早出晚归辛勤的工作;画了花朵们一朵一朵绽放,争妍比美的样子;还画了小草不怕风雨的精神。他用他那枝神乎奇技的笔画出一幕幕精采绝伦的画。
夏天宛如一位锲而不舍的科学家,在他的笼子里养了许多朝气蓬勃的昆虫。有美丽如花的蝴蝶、娇小可爱的瓢虫,还有昆虫之王──独角仙。在他的细心叮护下,每只昆虫都有着用不完的活力呢!
秋天犹如一位调皮捣蛋的男孩,他拿着水彩将枫叶染成红色,又拿着扫把轻轻扫过,吹起一阵又一阵的微风,使人们不停打喷嚏。
冬天是一位不理人的自闭儿,总是独自将茂盛的大树上的叶子拔光,又将温暖的太阳赶走,要北风大力的吹着气,使人们不停感冒。还让天上下起亳不留情的大雪,把大地覆盖住,使动物们都跑去冬眠了。