感谢老师作文
“拿出小黄书(九分题练习册),翻到…“如果这道题给我的话,我会这样子想”一句一句熟悉的话语,一遍又一遍的在耳边环绕着,曾经再也熟悉不过的话语而如今却成为了我不可忘记的宝贵回忆。
不知道您是否还记得,我就是那个令您为我感慨的杜焕怡,,回首初中的三年,这三年来你都无时无刻地鼓励着我,激励着我,感谢您—我的数学老师张老师,我的初中三年,洒满了您对我的鼓励,您对我的付出,你对我的支持。
对我而言,初中的数学说简单也不简单,说难有时候可以很难,对于我这样一个十分马虎的学生来说,教导我似乎还真不是件容易的事情。
回想初一,我的数学成绩在您的眼中简直不堪入目,虽然知识都能熟记与掌握,但总是拿不到高分,原因就在于我的粗心,因为粗心没有认真审清楚题目要求就开始动笔,导致了我不能拿到较高的分数,还记得您那时对我挺严厉的,教育我说“不能老以粗心为借口,要找到问题所在”这些话语我都牢牢记于心中,不敢忘去,不想辜负您的一片苦心。
初三,是忙碌而又收获着果实的一年,忙碌之中,我的数学成绩似乎有了一些提升,但却不太明显,经过几轮考试之后,我的数学成绩开始变的跌宕起伏,您似乎也随着我的成绩的跌宕而开始不安了。但你却没有因为我的成绩而放弃我,而是给我巨大的鼓励,细心为我辅导,教我做题的思路,当我犯了不应该犯的错误时,您总会忍不住说我两句,叫我以后细心点。您对我的栽培已经远远超过了一位园丁对祖国花朵的栽培。
还曾记得,每次考试前,你都抽空来为我辅导九分大题;还曾记得,每次考前的晚上,你总会为我做心理辅导,叮嘱我不要紧张,要从容面对考试;还曾记得,每次考后,你总会抱着一大沓试卷,气冲冲的来到班级的场景;还曾记得,您每一句经典的话语;还曾记得,您曾安慰过我因考试而痛哭的我……
一幕又一幕,清晰的展现在眼前,仿佛就像是昨天经历过的一样,那么清楚,却又感觉那么的模糊。
是您,让我在对数学的绝望中重新看到了光明,重新燃起了对数学的信心,让我对数学充满喜爱,让我认识到了一个全新的自己,在一次又一次的失望与伤心的风雨中,勇敢的挺了过来。
也是您,让我懂得了“拼搏的青春最美丽”让我明白了要去创造与拼搏出一份属于自己的蓝天,一份属于自己的未来。
初中三年,三年的教育。三年虽短,但已足够,千言万语,到不经对您的感激,唯独一句话,话语虽短,却包含我对您的感激
“老师感谢您三年的教育与陪伴”祝您教师节快乐!