生存作文400字
今天下午我们来到哇哈哈小学进行最后一次生存训练。
首先我们来到游泳池进行8男8女的游泳接力赛,比赛可精彩了,有好多人在上面叫加油!那声音如同山崩地裂,我的耳朵都快被这声音震聋了。下面赛道上的运动员也是信心满满,充满了一种霸气,让我们感到害怕。比赛开始了,大家使劲的往前游,刚开始我们和四(一)班不分上下,到了最后差距越来越大,最后我们赢得了这场比赛的胜利。大家喜出望外,大声地喊了起来:“耶!”
然后我们来到生存训练教室。今天是最后一节生存训练课,所以我们学了心脏复苏术。首先我们把手指中指放在脖子的动脉上,看看有没有心跳,如果没有就必须进行心脏复苏术。用食指和中指确定要按压的部位,然后掌心向下,两手重叠,轻按,并且有规律地按。然后同时进行人工呼吸,但是不能一会做人工呼吸一会做心脏复苏术,人工呼吸和心脏复苏术一定要两个人一起做才行。
这就是今天的生存日记,这一个星期让我感到开心和愉快,我永远不会忘记。