汶川地震发生后,来自全国四面八方的救援物资相继赶到了四川,从外国,从中国,从我们班。当从老师口中得知汶川发生了如此大的地震,同学们议论纷纷,有的捐钱,有的向老师了解更深的情况“同学们被救出来了吗”“他们有吃的穿的吗”“伤亡惨重吗”同学们有的埋头拭泪,有的默默流泪,有的眼睛通红,我同座心里头酸酸的,一下子将身上50元掏了出来。50元对我们不算多,但却是他2个月的生活费。他妈妈待业在家,爸爸靠打临工赚钱,养家糊口还不够。他将50元递给了班长,微微一笑,满不在乎。应为他知道多一点钱,灾区人民就多一点生活的希望。
这些可歌可泣的事迹怎么都说不完,他们感动了天,感动了地,同时感动了屹立60年的中华民族,正可谓惊天动地。