家风的作文
家风,就像一座灯塔,为我们指引正确的方向;家风,就像一缕阳光,带给我们温暖;家风,就像一面镜子,纠正我们的错误。国有国法,家有家风,而我们家的家风是懂得分享、孝顺。
说起来,我们家的家风的来历还是因为我。由于弟弟的出生,慢慢长大,我们开始经常互相抢东西,不论是吃的还是玩的,只要是自己喜欢的而且只有一个的时候,我们俩都会抢得不可开交甚至会大打出手。妈妈说:你们要懂得分享,一起吃东西,一起玩玩具,会收获更多的乐趣,得到双份的快乐。从此,我和弟弟开始了分享自己的东西,例如,他有巧克力味的面包,我有草莓味的面包,我们会各自交换一半给对方吃,果真,我们收获了双份的味道和快乐,懂得分享就成了我们家的家风之一。
百善孝为先,我经常会在我的爸爸妈妈的身上看到孝顺的家风。爸爸脾气不大好,但是在爷爷奶奶面前,没大声说过话。妈妈更是对爷爷奶奶如同自己的亲生父母一样。去年姥爷生病住院,妈妈在医院全天候的精心照顾着,爸爸白天上班,晚上也会来医院照顾姥爷,姥爷的身体很快就恢复了。这些我都看在眼里,记在心里,所以我经常对妈妈说:我以后也会这样孝顺你和爸爸的。
懂得分享,养我好习惯;孝顺伴我成长。