家风的作文
我很想知道我家的家风是什么?我去问妈妈,妈妈说:“每个人的家都有自己的家风,家风就是家规,是一家子的风气。”它影响着我,告诉我如何做人,如何做事……
我的妈妈和爸爸很孝敬老人,她影响了我,让我懂得了应该怎样尊敬老人、孝敬老人。
在我7岁的时候,我的奶奶生病住院了。我的爸爸妈妈听到这个消息,开着车,像闪电般的速度很快就到了医院。爸爸妈妈慌慌张张的提着水果,来到奶奶的病房,推开门,着急地问:“妈,你没事吧?”我奶奶说:“没什么大碍,就是有一点头痛。”爸爸这才松了一口气说:“那就好。”我的妈妈说:“妈,我给你带来了你最喜欢吃的水果,我现在就去给你洗洗。”奶奶说:“我有点渴。”我爸爸飞快地跑过去,给我奶奶到了一杯热水,递给了奶奶。爸爸这才有空坐在椅子上休息。接下来的时间,爸爸陪着奶奶在病房里聊天,天渐渐地黑了,我和妈妈才告别了奶奶回自己的家。
“百善孝为先”是我们中华民族的传统美德。爸爸妈妈关心奶奶,这就是尊敬孝敬老人,这种潜移默化地影响着我。