家风的作文
说起我们家的好家风故事,那就不得不提到我外婆了。
不怕苦不怕累,做事精益求精是外婆一贯的作风;积极乐观是她的生活态度。在我外婆年轻创业时,并非一帆风顺,可她从来不会被困难打到,多次从哪里跌倒就从哪里爬起来。有付出必将有回报!外婆创业成功之后,从没有忘记回报家乡,因为以前经济还不发达,农村里的路都是羊肠小路,人们出行十分不便,当时村子里都流传着这么一句话:想上龙形道,要过三个坳,有树卖不出,有煤无炭烧,买东西靠肩挑。为了让大家过上更好的生活,于是我的外婆就自掏腰包,自发组织,带领大家一起修路,将原来的羊肠小路拓宽拉直,铺上砂石,修路的想法很美好,可是过程却特别辛苦,有一次为了修好路,外婆过于操劳,累得昏倒了,及时被人们送进医院才抢回一条命,家人很担心外婆的身体,可她醒来的第一句话居然是问修路的进展。功夫不负有心人,经过外婆和乡亲们的日夜奋斗,最终修成了一条可通行汽车的砂石路,为之后村里的发展打下了坚实的基础。如今,村里的乡亲们都过上了幸福的生活,外婆成了大家眼中的大功臣。
外婆有了成就之后依然不忘家乡和乡亲们的这份社会责任感让我自豪,更值得我学习。