森林里一年一度的摔跤大赛即将开始,小动物们争先恐后报了名,然后投入了紧张的训练。
袋鼠家族每天都在积极准备。瞧!袋鼠爸爸每天五点钟就把儿子小辉叫起来,跑、跳、掷,常规训练后还加大训练力度,不到一个月,小辉的膀子、腿都更有力了。
上届冠军获得者小熊看在眼里,一点儿也不着急,仍旧每天一杯茶慢慢喝,一支烟慢慢抽,一张报纸翻半天,眼看着,肚子越来越圆了,身上的肥肉也越来越多了。
摔跤比赛的一天终于到了。抽签后,第一轮就是小熊和小辉比。哨声一响,吵闹的台下顿时安静下来。小辉毫无畏惧,咬紧牙关,挥着拳冲向对方。小熊也不例外,挺着高大的身躯迎战。小熊自以为自己力气很大,根本不把瘦小的小辉放在眼里。没想到一上场,小辉来了个飞旋脚,把小熊踢向地面,这一跤摔得可重啦!小熊脑子里很清楚,可就是爬不起来。只听得裁判员大声地喊:“十、九、八……”小熊艰难地挪动了一下身躯,始终没能站起来。
比赛继续进行,小辉越战越勇,勇夺冠军。小熊懊悔也来不及了,他哭着跑回家去了。