鹰崖之上,这一只少年的半大小鹰张开翅膀。
劲儿足的冷风飕飕,刮得它忍不住想退却,但是它没有。它用鲜黄色的嘴喙细细梳理翅膀上被风吹得凌乱的细羽,理得整齐了一些。它仰望天空,身为一只拥有纯正山鹰血统的它,对天空本就存在着无比的向往。
终于,它死死勾住悬崖上的那双银灰色的利爪逐渐松开了,可是它还没有一跃而起。它在等待一个恰好的时机。
此时,冷冽的山风再次刮来。它不再等待。
迅速彻底地松开了爪子,用尽全身的力气一跃而起,迎着风儿,它的身体离开了鹰崖。不住扑扇着那对羽翼早已丰满的鹰的翅膀。原本扑扇翅膀的频率很乱,但是慢慢地飞了一会儿之后,一下……一下……一下,它逐渐掌握了规律,平稳地在蓝得深邃的空中翱翔着。它是一只很有灵性的鹰。
最后,它忽然将飞的高度一下子提到了极限,并高昂地鸣啸起来,这,是半大雄鹰飞行盛典的最后一个证明,这是证明自己是真正的山鹰,一只成长了的山鹰,能够一跃而起,顺风与逆风都能顺畅飞行,这,才是飞行盛典的最终意图。
雏鹰经过磨难的洗礼,最终能够一跃而起,逆风而行,才能算是一只真正与强大的雄鹰!