“古老的东方有一条龙,它的名字就叫中国……”每当听到这首歌时,我就会感到非常骄傲和自豪。
我的祖国今年迎来70岁生日,风风雨雨70年,有多少中华儿女为之奋斗,他们哭过、笑过、骄傲过,委屈过…… 翻开中国近百年的历史,从1840年的第一次鸦片战争到1919年的五四运动,有多少民族英雄为之??头颅,撒热血;从1931年的九?一八事变,到1937年卢沟桥事件的爆发,又有多少爱国将领为之努力、奋斗甚至牺牲自己的生命,历尽艰难险阻,终于在1949年10月1日成立中华人民共和国。
我们回顾历史百感交集,展望未来信心百倍,我们不忘国耻,勇于担当自己的责任与使命,为祖国辉煌的明天努力学习。
我们生活在新时代的中国,要时刻牢记革命前辈的教诲,好好学习,团结一心,把祖国建设的更加繁荣昌盛。