幸福的作文
只要你有一件合理的事去做,你的生活就会显得特别美好。——题记
幸福是什么呢?是物质上的?还是精神上的?还是物质上和精神上共有的?
我一直在寻找幸福,并试图感悟幸福。但是我无论怎样找都找不到幸福,更别说感悟幸福了。
直到我和菊林外婆闲谈之后,我才感悟到幸福。
那天,我和菊林外婆闲聊,无意中谈到了菊林外婆小时候的事,我才知道,菊林外婆小时候生活很艰苦,再加上母亲去世得早,她小时候竟然在严冬时节没有鞋子穿,赤着脚走在雪地里,冬天只穿两件薄衣,带去学校吃的饭下饭菜只有清一色咸萝卜。买了一支钢笔丢失后,心痛得睡不着觉……
听了菊林外婆传奇般的童年,我感觉我终于找到了幸福,因为和菊林外婆的童年比起来,我的童年显然就幸福多了,有国家的关心,有爸爸妈妈的关心,有宽敞明亮的教室……
幸福其实很简单,它不一定是物质,有时精神上的幸福跟让人喜悦。