幸福的作文
“幸福在哪里呀,幸福在哪里,幸福在那……”每当我唱起这首歌,就让我感到心潮澎湃,是啊!幸福是多么伟大而平凡的字眼,它让花儿绽放得那么姹紫嫣红,它让小草吐出一片青绿……生活中处处是幸福,看!我现在已经感到我被幸福所包围着,就在二次偶然的时刻,我拾到了幸福的钥匙,开启了幸福的大门。
大家都说,母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱更是幸福的!是的,母爱就是这幸福的钥匙。
小时候的我拥有母亲的爱是非常多的。有一次,那是我无法忘怀的一次,我当时高烧难退,一直在那儿叫痛,是母亲第一时间把我抱在怀里,急急忙忙送我去医院,当时天公不作美,下起了倾盆大雨,母亲更是小心翼翼地把我揽在怀中。不让我备受风吹雨打,那一刻,我多么像冰心奶奶笔下的荷花,而母亲就是那荷叶,荷花依傍着荷叶,显得多么安然无恙,多么娇翠欲滴,那一刻,我是多么的幸福,我用一双无形的手拾起了幸福的钥匙,我是多么开心,多么幸运。
现在的我,长大了,不再是那活泼可爱、自由自在的小孩了,现在的自己是一个有了梦想,有了追求的人了,我虽改变了但母爱却依然只增不减。有一次,上晚自修,晚自修完毕后,老师叫我在门口等待一下,我十分疑惑,这天寒地冻的,穿着很单薄的我不禁在狂风中打了个寒颤。不一会儿,一个身影出现在我眼前,没错,是母亲!母亲向我飞奔而来,手里还抱着个什么东西,跑到我面前,用她那骨瘦如柴的手打开盖,然后递给我,那么满满的鸡汤,母亲说:“趁热喝!”,多么简洁的三个字,却包含着母亲对我满满的爱,看着这天寒地冻的天,这位站在我面前,比我穿的还要单薄的妈妈,这一刻我感到一阵幸福的气息向我扑来,这是鸡汤中夹着母爱的气息,在这一刻,我又拾到了一把幸福的钥匙,这是一把给人带来快乐的钥匙,就像是人们开心快乐的精神纽扣一样。
到处都有幸福的气息弥漫着,给家庭带来和谐,给社会带来温馨,给社会增添了一道亮丽的色彩,幸福的钥匙就是开启幸福的来源,握紧你的钥匙,去开启属于你的幸福吧!