朋友优秀作文
早晨,一缕阳光钻进屋内,一阵微风掠过窗前,带来一阵花香将我唤醒。早晨,好清爽!
不乘车,不约游伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,踏一条小径,独自去访问我的朋友。
那座小桥,是我要拜访的第一位朋友。啊,小桥,你的身体虽然如此娇小,可你却驮着那么多人过河;你虽不如城市中的大桥华丽,可你却不求名、不求利,默默无闻地为人类做贡献。
走进这片田野,鸟儿呼唤我的名字,蛐蛐与我拉着家常。每一寸土地都是我的知己。我躺在地上,仿佛自己也是一寸地。我的头发与身体变成土地,脚变成锄野草的锄头,血液变成湿润土地的水分,在岁月中轮回。
这家乡中的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们问好:你好,清澈的山泉!你捧出一把吉他,是邀我与你唱和吗?你好,平坦的山路!你拉着我的手,是邀我与你郊游吗?你好,挺拔的柳树!你垂着长长地头发,是要我帮你梳妆吗?你好,金黄的稻穗!你举着丰满的稻粒,是向我展示你对人类的贡献吗?喂,遨游四海的蒲公英!你又要去哪儿旅行呢?把我也带去旅行吧!
捧起一股稻穗,我仿佛看到了丰收的景象;抓起一把泥土,我仿佛看到了地球母亲宽大的胸襟。风来了,像有一千个狮子在怒吼。风卷起地面上的落叶,落叶仿佛胡蝶一样翩翩起舞。
风停了,院子里传出几声犬吠,云岭上掠过一群归鸟。我轻轻地挥手,告别家乡的朋友,带回了满怀愉快的心情,还带回一路月色。