厦门作文
趁着暑假抽出空闲,我和我的家人去了向往已久的厦门。我们是随着旅游团一同去的,虽说时间有些短暂,可是很充实。
我们大家一致公认最美的厦门景点是风光旖旎的鼓浪屿。鼓浪屿有“音乐之岛,海上花园”之美称,伴随着阵阵涛声,坐游船去。第一站直奔日光岩,实在是名副其实,太阳直晒下的一个岛,这是鼓浪屿的最高点。登上岛顶,风光无限,山海奇观及整个厦门尽收眼底。
我们游览了鼓浪屿,时候却也不早了,该是时候吃午饭了,因为旅途的忙碌,午饭却也已经抛之脑外,一心只想欣赏沿途美丽的风景,终于饥饿还是战胜了风景,正好旅游车停在了一条当地极具特色的小吃街前,但看着形形色色的美食却又不知从何入手了,只好询问当地居民。然而有了他们的帮助令我尝到了地道的美味——大而鲜而不腻好吃的鱼丸,疏不知用什么的形容词来描述了罢。
接着我们去了菽庄花园,它傍山临海,园建海上,以国饰海,以海拓园,浑然一体,十分美丽。
可别小看只是一个小小的花园,当你不经意从一扇小门出去时,惊奇地发现辽阔的大海突然展现在
你的面前,真是一个藏梅园啊:园内有一个富有诗意的听涛轩,那儿是钢琴博物馆。收藏了40多架古钢琴,有世界上最大的立式钢琴,古老的手摇琴,还有19世纪初期的踏脚钢琴,左右还有两支烛台,使人大开眼界。漫步岛上,时闻琴声,其情其境,无不使人沁人心脾,心旷神怡。
下午时分在港仔后海滨浴场,我们坐了不少时间。海边有不少人在游泳,有快艇在冲浪,孩子们在挖沙,热闹非凡,旁边的人们随意地坐着,面朝大海,看看海景,一只新鲜的大椰子里插着二三根吸管,好不自在。
姐妹三人手拉手围成个圈站在海边沙滩上,六只大小不一的脚丫迎着海浪时不时的冲击,一个个浪花扑来,脚丫子总不免粘上些细沙,贝壳等小东西。因为我们在最临近海边,而浪花溅湿了衣服便是不言而喻的了。
玩累了,踩着细沙跑到岸边,一人手中拿一个新鲜的椰子,插上一根细细的吸管吮吸起来,看那夕阳西下,清风送爽,海天一色,如果能在这么美的景色下,过着悠闲的生活,慢慢成长,再慢慢老去,那该是多么美好的一件事呀!
夜晚华灯初上,一轮皓月当空我们来到了皓月园,这是一个有岩石,绿树,亭阁的庭园,内有郑成功的巨型铜雕,他正眺望大海,十分威武。在商业街龙头街,不少小店十分有小资调情。在一家饮料店,我看见饮料单子也都是用影楼的那种册子做的,极具文艺气息。即使不买什么,坐在那里看也是一件很愉快的事情!
虽然我们在厦门的时间不长,可我在厦门的旅游生活真的很充实!