心中的太阳作文
太阳,你光芒四射,你高高在上,你永远是我们不可缺少的,一但失去你,世间万物将不能成活,不能生长。
你,是我心中的太阳,给我们温暖,给我们明亮,你永远是那么无私,那么友好,和善。
物理老师--舒老师,你在我心中刻下了深深的记号,你永远都是一轮太阳,烁大无比。
我校的物理老师是外地的,他有一颗善良,和蔼的心,我们每一个人都非常喜欢他。上课时,他也会很严肃的讲课,下课后,我们向他开玩笑他也会很友好和善。他长着一张和蔼的脸,额头上有整理好的发型,矫健的身躯,以身材来看应该是一个很严厉的人,但不是,他是一个和蔼的人,俗话说“人不可貌相”,这也是有一定的根据的。
他讲话的口音和我们这里有所不同,所以他有时讲课引起了全班的哄堂大笑,毕竟是第一次听,都认为很好笑,但是听久了,渐渐就习惯了。还有啊,我们的物理老师无论如何都要拿着一把教尺,教尺就像他的"保镖"。
他做什么事都很认真,很细心。如果有学生不懂,他也会很乐意的讲解,一直讲到他(她)明白为止。时常牺牲自己的休息时间来为我们讲课。
但是老天总是那么无情,为什么让一个好人都会有灾难。老天,你应该思考这个祸是不是该降到他的身上。
物理老师是一个好人,却为什么让他患上严重的病,让他的眼睛受到打击,这是多么不能让人相信啊!
当他知道自己的眼睛的情况后,他并没有表现的很悲观,更没有把气发到学生身上,而是很乐观的面对这一切,就像什么事情也没有发生一样。那个时候,他现在本因该在医院接受治疗的,他没有去而是继续教我们,他理解我们压力大,很了解我们根本不可能在极短的时间里适应其他的老师,但是我们又要中考,所以他回到学校继续教课。
他是多么的乐观啊,多么的勇于面对一切,他的品质值得我们去学习,勇敢,乐观的面对挫折。老师,“阳光总在风雨后”!祝福你--太阳,希望你每一天都能看到美丽的世界。
你的光芒是不会消失的,永远照亮了我们黑暗的心灵,照亮了我们前行的道路!!让我们在你的呵护下茁壮成长。
谢谢你,太阳!你在我心中永远是至高无上的,祝福你……