“相信你自己,不要害怕!”妈妈举着手为我加油打气。
我本来是个内向的小孩子,在兴趣班里就喜欢一个人坐在位置上发呆。可是有一天,我要去做主持人,在我心中主持人是什么概念?要有很强大的记忆力去背台词。要和台下的观众互动,万一没人接上我的话怎么办?我的心里就非常苦恼,心里一直想找个借口说生病请假。
我拿到台词稿的时候,我惊呆了:有整整6页的台词,还有我不会念的字,完全不知晓的成语,这简直就是不可能完成的任务。忧心忡忡的我只好先记台词了,才刚念了十几个字,就遇到不会的字,我手里拿着字典,一会儿看演讲稿,一会儿查字典。
第二天,妈妈请了一位专业指导老师来批判我的演讲,可是老师说:“读的时候要掌握抑扬顿挫,我要把感情投入到演讲中……”我低着头用心地练习,可还是逃离不了被老师点名。
“养兵千日,用兵一时”过了几个星期,准备上台的我整装待发。我在心里对自己说“加油啊!”
在掌声中,我上了台,本来还比较自信的,但是一看到许多人的眼睛看着我,我又有些紧张了,腿不自觉地开始发抖。当时寂静的可以听见我的心跳声。
“首先,谢谢大家来参加我们的活动。”我紧张的说道。
我一开始比较顺畅地念了下去,后面竟然忘了台词,我紧张地抓了抓裤腿,胡编乱造了几句,也不知怎的,台下大笑了起来,我也跟着傻笑,看着气氛如此轻松。我也不像刚才那样那么紧张了,继续念了下去。
过了几十分钟,我的紧张感退了下去,一阵又一阵热烈的掌声,让我又露出了自信的笑容。
现在我才发现我也有我的光芒,虽然不那么耀眼……