关于童年的作文500字
当我们踏入初中校园,整日沉浸在题海中,你们可曾想过,我们的童年正在向我们挥着手,准备跨出我人生的大门。
那时的我们,整日吃着零食,玩着现在想起觉得很幼稚的东西,却玩得不亦乐乎。每天上课等着下课,下课盼着放学,放学又等着放假。那时的我们一放学就奔向球场,任汗水尽情挥洒,让欢笑充盈整个下午。那时的我们,白日想如何快乐,夜里梦中依然在欢唱只属于童年的欢歌。那时的我们……
在不知不觉中,我们竟丧失了童年那份纯真的快乐。现在的我们为了一道数学题可以熬上整个自习。害怕着每一次考试却又期待着每一次考试。害怕着成绩公布,却又期待着成绩公布,假装不关心自己的成绩,却在没人的时候把墙上的成绩排名看了一遍又一遍,然后才默默地走开。心想下次考试如果再不进步我就不再努力了,可自己不管进步退步,努力的汗水却从来没有停止流过。
写到这里努力回想,原来曾经的不经意间,竟是那么幸福!但毕竟过了安逸的年纪,如今的我在梦里不止一次的反复模仿着交叉步过人,早晨起来还是复习着昨日的功课,心里痛骂当今的教育制度,可还是背着英语单词。是啊!生活不再允许我选择安全逸了。
此时,在童年正要转身的一霎那,我站起来说:“我不想和你说再见,你是我一生的记忆,一辈子仅有童年真的很值得怀会,可我该学习了。”他走了,我的耳畔响起了“沙扬娜拉”。