星期六我早早就起床了,因为我要参加小记者团组织的“最强大脑”活动,以前我只在电视上看到过,这次我要亲眼去看看啦!
我和爸爸来到德州晚报八楼,这里已经有很多的小记者在等候了。我迫不及待地想看看小神童,我也想拥有超强的记忆力,以后再背诵课文、古诗词什么的就不用费劲了,看一遍就可以背过,那得多好啊!我正想着,活动就开始了,有一位老师来教我们背诵的窍门,这个老师就是著名的黄博彦老师,他背诵的生词和数字再加上“孙子兵法”里面的重点,都背诵得很顺畅,他真是太厉害了。我们都用崇拜的目光看着他,真希望自己也可以那样背诵。可是我们中间背得最好的还磕磕巴巴的,后来老师教了我们背诵的窍门,背诵数字呢就是把他们编成一些生词,再把生词背过,背“孙子兵法”的重点就是把它汇总成一个小故事。说起来很简单,做起来我感觉也好难啊,但是,功夫不负有心人,半小时过去了,我们终于背过了,我们自豪地在所有人面前背了一遍,大家都夸奖我们背得好。
世界著名的数学家华罗庚曾经说过:“聪明出于勤奋,天才在于积累。”如果我们也掌握了背诵的窍门,有了最强的记忆,再加上我们勤奋的学习,我们的学习一定会更好的!