收获的作文
自信是什么,自信是一种感觉。一个人的成长,然后成功,往往靠这种感,这种感觉引导了你的判断,而收获了自信。
那是五年级上学期的时候,班上竞选班干部,我很想报名,但由于缺乏信心,我没有报名。回家后,我对妈妈说了这件事,妈妈鼓励我说:“去吧。”我说:“可是,我没有信心啊。”妈妈听后,微笑着摸了摸我的头,说:“你只要在心里说:我是最棒的,我一定能行。”我听了妈妈教我的方法,半信半疑,但还是怀着试试看的心里报了名。到了竞选那一天,我心里紧张极了,但我想起了妈妈叫我的方法就不紧张了。我一直在心里说:我是最棒的,我一定能行,我是最棒的,我一定能行……到了我上场,我胸有成竹的走上讲台,把演讲稿流利地背了出来,台下响起了雷鸣般的掌声。
我就这样以最好的自己展现给大家,从中我收获了自信。
收获的作文4
光阴似箭,日月如梭,五年级上的生活就即将结束。这个学期里,我感觉我的收获比黄金还贵!在老师们的悉心指导和帮助下,我进步很大,收获多多。语文方面,我的成绩比四年级平均要高些,字也慢慢变好了,还学会了改作文;数学方面,我学会了简易方程的解法,口算也比以前快,还学会了巧算,听课效果也比以前好了;英语方面,我学会了许多新单词,更加懂得了表达方法,我还通过了“中国英语拼字大赛”初、复赛和半决赛,单词量又增多了千百个;科学方面,我懂得了岩石的颗粒分为哪几级,知道了山坡的形成,还明白了土地被怎样侵蚀······
虽然我在这学期获得了较为满意的成绩,但是我还有很大的空间需要进步,希望下学期再接再厉,取得更好的成绩。