分享的作文
同学们,你们认为分享是什么呢?是单纯地把玩具拿来拿去吗?还是把零食分来分去?如果你认为分享不过如此的话,那你可能错了。分享不只是物质上的分享,也可能是精神上的分享……
那是一个晴朗的日子。我格外的开心,因为那天是我最好的朋友——胡筱的生日。我非常喜欢她,因为如果没有她,我的成绩不会提升那么快,如果没有她,我的学校生活将被书给变成暗淡。可以说,和她成为朋友,我的生活变得有趣了很多。所以我一直想找个机会感谢她,可每次都被她拒绝了。这下我找到了机会了,因为胡筱过生日,她邀请了我,我终于可以感谢她了。
晚上,我带上礼物来到了胡筱家。胡筱收下了我的礼物,也送了我礼物。她还说:“回家你再打开。”然后我们一起玩了起来,我们不仅玩了枕头大战,还玩了涂奶油,丢手娟等游戏,好不快活。可以说今天是我最快乐的一天,胡筱也变成了分享给我快乐时光的人了。“胡筱,谢谢你。”这句闷在我心里的话终于说了出来。“不用谢,你是我最爱、最好的朋友。”听到这句话,热泪盈眶。
回到家后,我拆开了胡筱给我的礼物。说实话,我并未指望胡筱给我什么特别的东西,因为胡筱家境一般,应该不会准备什么贵重的礼物。可一拆开包裹,我便愣住了。她送我的礼物是一张带相框的照片,上面是我和胡筱的第一张合影。她竟然把这么贵重的礼物送给了我,我很感动。她在相框下面写了一句话:邓邓,你是我最好、最好的朋友。我的眼泪顺着脸颊再一次流了下来。
分享,不只是物质上的分享,精神上也能分享——把快乐时光分享;学习上也可以分享——分享学习经验等等。写到这里,你可能会问到底什么是分享,分享就是你分给了别人东西,你非常享受,分享不论大于小,只要你把东西分给了别人,你感到很快乐,这就是分享。分享不分贫与贵,即使你只是分享了一根棒棒糖,你都会觉得很有成就感,这就是分享。