分享的作文
分享让人们的生活变得更充实,分享让生活变得更幸福。分享快乐,分享美食,分享有趣的事物,能给人带来一种满足感。
有一次,我们正在操场上上体育课,这时候,太阳正热烈地烘烤着大地,把一切事物都烤得那么灼热。我们顶着烈日,在太阳下跑步,这时的我早已汗流浃背,感觉喉咙里仿佛着了火一样,又干又渴。我想:这时候要是来一瓶冰镇可乐,那该是多么享受的事啊!想到这里,我不禁加快了步伐,提前完成了老师布置的任务,还赢得了十分钟的自由活动时间。随即,我便毫不犹豫地奔向了小卖部,买了一瓶我最喜欢的冰镇可乐。我立马拧开盖子,只听“呲——”的一声,我拿起可乐就“咕咚咕咚”地往嘴里灌,这时,我感觉一股清流滋润了我干涩的喉咙,喝了将近一半,我才停下来将盖子拧紧,接着我便心满意足地向操场走去。
这时,我的一个好朋友也完成了任务,只见他一副神情麻木,目光呆滞的样子,坐在一片树荫下发呆。我走近一看,发现他的脸红得像被口红涂抹了一般,额头上也流着豆大的汗珠,他那张干裂的嘴唇仿佛一片因久旱而龟裂了的土地。我坐到他旁边问道:“你怎么了?是哪儿不舒服吗?”我突然想起我跑完步的样子,一下子反应过来,没等他回答,我便拿出我的可乐递到他面前说:“喝吧,不用客气!”他并没有推辞,拿起瓶子,拧开瓶盖就直直地往下灌,不一会儿,我的可乐就见了底,他擦了擦嘴唇说道:“抱歉,我实在太渴了,一不小心就给喝光了,不过你放心,明天我再买一瓶给你。”我笑了笑说道:“没事,我俩谁跟谁嘛,我不会介意的,你也不用客气。”
说完,我们俩对视了一眼,便哈哈笑起来,这笑里包含着我俩的友谊,也有分享的快乐,还有同学间的纯真……
我突然明白,你跟别人分享不在于你能得到些什么,跟别人分享后的那一份喜悦,那一份快乐才是最重要的。人因分享而充实,生活因分享而幸福,让我们行动起来,与他人分享快乐,分享幸福。