我的名字叫颜子杰,我的眼睛大大的,身材胖胖的,头发短短的,有戴眼镜,喜欢打篮球和踢足球。
我家里有爸爸,妈妈,姐姐和我,我常常帮妈妈作家事,我做的家事是有:扫地、拖地、洗碗、、、等,妈妈说;我是家事小帮手,我要帮妈妈多做一点,才不会让妈妈太辛苦。
我喜欢的运动是打篮球还有羽毛球,我和妈妈有时候会去工厂前面的空地打羽毛球,因为可以运动,可是如果风很大就会逆风,球会很不好打,还有,爸爸也会带我们去堤防边打篮球,我和爸爸一组,姐姐和妈妈一组,虽然打的很累,我们都还是很努力的跑着,球抢来抢去,有时候是在妈妈那一组,有时候是在我们这一组,大家都跑得气喘如牛,只为了追逐那一颗球,如果累了就先休息,坐下来喝水,聊着天,我们都很开心。
我和姐姐是好姐弟,也是好朋友,有时候相处的很愉快,有时候也会吵架。姐姐是六年级,而我是五年级,我们晚上睡觉前,都会聊天,讲在学校里发生了什么有趣的事,所以我觉得有姐姐真好。
我很高兴在学校交到许多好朋友,还有一个好老师,我以后会更努力,更用功,达成我的目标。