世上无难事只怕有心人优秀作文
一年夏天,爸爸妈妈想要我去学游泳,可是我一点都不喜欢游泳,还说让我去学游泳。就像盲人开车一样困难。我再三向爸爸妈妈求情,可是从父母那不容争辩的声音中,我清楚地知道,父母的话是没有商量余地的。父母说:“只要你在一个月中,把游泳学会,我就可以让你学完游泳后玩一下电脑。”听到这句话时,我立刻说到“好,我答应你。”
于是我每个星期六,星期天,都坚持去练习游泳。不管是风吹,还是雨。
刚开始,我像“旱鸭子”一样待在岸上,死活不敢下去。可是经过教练的强压,我不得不下去游泳了。
我一跳下去,嘴里就一直喊着“救命呀,救命呀,快来救救我!”只见水面上发出啪啦,啪啦……的响声。一下子我喝了好多好多的水,幸好教练出手快,救到了我,要不然,我可小命都很难保了。
本来就信心不足的我,一下子又想放弃了,但为了玩电脑我又拼了命练,于是我经过反复练习,可是就得到了反复呛水的结果,害的我难受死了。我又反复练习后,教练反复教导我,经我一个月的苦练,我终于学会了游泳。
我现在都学会了蝶泳、仰泳、蛙泳、自由泳。我都能游一千二百米了。从学游泳这件事,我从中体会到:“世上无难事,只怕有心人。”