我是一个爱画画的女孩。其实。听妈妈说,我小时候连笔都不愿拿呢!后来,我为什么喜欢上拿笔画画了呢?这就得从头说起了:听妈妈说,小时候有一次,她握着我的手教我写字,我无精打采的写着写着就打瞌睡了,妈妈无可奈何,只好不强求我了。后来妈妈就教我读儿歌,为了提高我的兴趣,妈妈在每首儿歌旁配上一幅好看的画(妈妈也喜欢画画)没想到,我对这些图画很感兴趣,常常拿笔照着乱画,妈妈发现了我的兴趣,干脆教我学画画了。
妈妈开始先买回一本描红本,我如获至宝,天天照着画呀画。后来我不用描红就能画出一些简单的图画了。妈妈有一次随手画了一个圈,我也跟着画了一个圈。加上花纹,变成了一只小花猫。妈妈看了很惊奇,她没想到我刚刚学画画就能画出这么漂亮的猫来。她觉得应该让我受到更系统的训练,就送我去了美术培训班。在老师的指导下,我的画技不断提高,我对画画的兴趣也越来越浓厚了!