狗的作文
狗是人类忠实的朋友。我家也养过一条狗,但是死了。
去年,我舅舅家养了一条小灰狗,是从朋友家那要来的。那条狗还小,叫声很娇嫩,不过我到舅舅店里时,那条狗也是很热情的。舅妈把它用一根绳子吊在门上,看店。如果绳子放了我就有点害怕了,老到我身边,还把我的鞋带解开,还咬裤子,还会把前爪伸到我腿上来。我就怕它咬我。养熟了后,外公把它抱到我家里玩玩,它老要出去,原来它要拉小便,习惯真好啊!
后来就养在我们家了,把它吊在了楼下的小菜园里。外公、外婆买肉回来的时候,那狗就会跳到外公、外婆身上,活蹦乱跳的,外公、外婆就会给它肉吃,如果是晴天,它不会在狗窝里睡觉,一定会出来晒太阳。那灰狗一天一天的强壮起来。一天,外公、外婆出去有事情,回来后见不着狗,非常着急。邻居跑过来说:“来了两个人,一个人手里拿着网,好像是捉狗的。”外公、外婆都非常地悲愤。以后都不养狗了。