狗的作文
小明有一只活泼可爱的小狗,它的身子雪白雪白的,像披着一件白色的大衣。那圆圆的小脸上,镶嵌着两颗宝石似的眼睛,黑黑的鼻子非常灵敏,什么东西都闻得到。最有趣的要数那条红红的小舌头了,常常伸来伸去,在舔身上的白毛呢!
一天,太阳火辣辣地烤着大地,小狗和小明兴高采烈地去公园玩。
刚走到公园门口,小狗就迫不及待地蹦进公园里,一不留神,掉进了一个泥坑里,弄得全身黑不溜秋的。小明见了,连忙牵着小狗回家洗澡。
回到家,他们走进浴室,小明拿出一个木盆子,放上水,让小狗去洗澡。
刚开始,小狗觉得很不舒服,于是就拼命往外挣扎,四只脚在水里扑腾着,溅起了许多水花,小明见小狗这么紧张、害怕,就轻轻地抚摸着小狗的背,说:“小狗乖,不要怕,我在给你洗澡呢!”小狗仿佛听懂了小主人的话,马上安静下来,乖乖地趴在那里。小明给它弄了沐浴露。
小狗舒服地闭上了双眼,仿佛正在悠闲地享受呢!小明再用清水为小狗冲洗干净,然后拿来毛巾把它身上的水擦干。
洗完澡,小狗更有精神了,看上去真像个白白的小雪球。