花优秀作文
有人喜欢亭亭玉立的荷花,有人喜欢色彩绚丽的菊花,有人喜欢淡泊名利的茶花,而我喜欢沁人心脾的桂花。
摘下一朵桂花放在鼻尖闻一闻,仿佛一下子就掉进了人间仙境,顿时让人觉得心旷神怡。
近看桂花树,树皮斑斑驳驳的。远看桂花树像一把巨大的绿伞,笔直挺拔地站在那里。桂花树的叶子是绿色的,两头尖尖,特别茂盛,它们一年四季都是郁郁葱葱的,在阳光之下闪闪发光。
桂花长得和米粒差不多,有的才刚刚长出来;有的半开半放,像个害羞的小姑娘;有的已经完全盛开了;还有的坐在树叶上唱歌……
一阵秋风吹来,一阵“桂花雨”迎面扑来,地上像铺上了一层金沙。踩在上面,软软的,香香的,仿佛脚也变香了。
桂花的功效很多,晒干了后可以泡茶喝,有暖胃的功效,还可以做菜。我记得奶奶有次做红薯甜汤,将桂花洒在了汤里,吃起来的时候有淡淡的花香,至今还让我回味无穷。
桂花,它除了像一个仙女一样,全身散发着迷人的香味,让人能够消除一切烦恼外,它还有很多作用,难怪我才这么喜欢桂花呢!