花优秀作文
春燕婉转,漫山遍野的鲜花在柔风甘雨中,婀娜起舞,尽显卓越的风姿。花的品种很多,虽然每朵花各有各的风姿,但总少不了叶的扶衬,茎的辅助,根的贡献。
娇艳的花朵在整株花中地位最优,相貌更是沉鱼落雁,如出水芙蓉。她养尊处优,尽享着“仆人”的侍候,是一位娇嫩又傲气的小公主。娇艳欲滴的她,身旁总有叶儿形影不离地保护着。尽管她如此美丽耀人,但是当娇小柔嫩的她失去“护花使者”独自面对狂风暴雨时,手无缚鸡的她就会被伤害得遍体鳞伤。假如你在争艳之时,就失去了鲜嫩之美,情何以堪?
叶是“护花使者”。他强壮而高大,宽阔的胸膛总令人忐忑不安的心平静下来,头脑简单的他却是整株花中最能干的。而守卫着叶,时刻监视着一切的是茎,他的姿态不如花朵娇艳美丽,都是直直落落的强硬的,颇像城堡门前守卫的士兵,挺直身板,严密查视。
根须的体态错乱繁杂,细而长,是整株花中年纪最老的。他为整株花打下扎实的基础,深深地扎根于泥土和岩石中。他又是冲锋陷阵的先锋,他日夜不停地在土壤中漫步,寻找水源。
虽然整株花的分部各有所长,各有所短,但它们相互扶持,一起并肩挺过狂风暴雨。即使在别人的光环下生长,也尽边贡献自己的力量。