花优秀作文
有人喜欢华丽富贵的菊花,有人喜欢含苞释放的桃花,有人喜欢浓香扑鼻的栀子花……而我却喜欢香飘十里的桂花。
我们学校的操场旁边就有几株桂花树。走进校门,远远就闻到桂花那淡淡的清香。在远处看,树上的点点金黄就是桂花。走近一瞧,桂花米粒般大小,一簇簇地生长着,就像幸福的一家人。一阵风吹过来,许多的桂花洋洋洒洒地落下来。久而久之落花铺成了金黄色的地毯,又软又香。
桂花的品种很多,有金桂、银桂、四季桂……每一种桂花都有四片花瓣,都那么香。我捡了一朵又一朵,夹在书里,使书也变得浓香扑鼻。
桂花不像牡丹、杜鹃那样竞争开放,荣华富贵,而是默默地为人类做出贡献,这很值得我们学习。桂花的作用有很多,它可以泡成桂花茶、做成桂花糕……
桂花虽然不太惹人注意,却也全心全意地做出对人们有帮助的事情,这是很值得我们学习的。