花优秀作文
花是一个大家庭,在这个大家庭里,有色彩鲜艳的、有朴素的。而我偏偏喜欢淡雅、朴素的——玲兰。
玲兰又称风玲草,是多年草本植物。花白色,长宽各5-7毫米。除了常见的白花外,变种有大花玲兰及红花玲兰。特别是大花铃兰,在四月间会从一对深绿色长椭圆形叶子上伸出弯曲优雅的花梗,绽开清香纯白的花朵;除了单瓣,还有重瓣铃兰的品种。
玲兰虽然不像合欢那样花瓣轻柔、寓意美好;不像珍珠梅那样小巧玲珑、婀娜多姿;不像鸡蛋花那样色彩清新、香气扑鼻,但是一件事物不能只看在外表的美丽,要看他(它、她)内心是否顽强!正是玲兰这种洁白如一的品质深深的打动了我。
花不是只看在于外表,也看在于内心是否有这顽强的毅力和持之以恒的精神。不仅花要如此,人也要如此!