小猫作文400字
在一片森林里,有一只骄傲的小猫,它会很多本领,比如:爬树、捉老鼠、游泳......骄傲的小猫看不起其他的小动物。
这天,小猫正在散步,它昂首挺胸,走起路来一扭一扭的。这时,看到迎面走来的小狗,它趾高气扬地对小狗说:“小狗,小狗你敢跟我比捉老鼠吗?”“不敢,不敢”小狗小声地说道。小猫得意极了。
小猫来到河边,它对小鸭子说:“鸭子,你敢跟我比游泳吗?”鸭子心想:我的强项不就是游泳吗?而且这猫最近嘚瑟起来了,我正好教训教训它。于是,它说:“比就比谁怕谁?”小猫说:“我们从这儿开始游谁先游到对面谁就赢。”话音刚落小猫和小鸭子就扑通一声跳入水中。熟悉水性的小鸭它左脚在前,右脚在后,在水面上划行,它的翅膀不停地拍打出水花,没过多久,它就游到了对岸。它对小猫大喊到:“呀,小猫你真是游得太慢了,你这下子没法得意了吧?”失落的小猫用尽全身力气,只游到河中央,看到小鸭子已经到达终点,他急得像热锅上的蚂蚁团团转,过了好久,才游到对岸。只能承认自己输了。