小猫作文400字
我有一只小猫,它叫小灰。为什么叫它小灰呢?其实它是白色的,因为它曾经钻到沙发下面玩,由于沙发下面有很多灰,所以小灰每次从沙发出来都会变成灰色。
小灰非常胖,胖得像个大雪球。那双水灵灵的大眼睛像两颗珍珠一样透亮。小灰的鼻子也非常灵敏,不管多远的鱼骨头它都能嗅到。它走路的样子一摇一摆的,就像是喝醉了酒一样。
小灰吃东西的时候特别小心,总是先闻一闻,再用舌头舔一舔,确认没有危险了,最后就狼吞虎咽地吃起来了。
它吃饱了就和其它小猫一起玩去了。
小灰喜欢玩羽毛球。有一天,我和好朋友莉莉在打羽毛球,小猫就坐在旁边的椅子上。一次我使劲一扣,刚好球就飞到小灰的面前,当时球还在动,小灰先捕到球上用前爪抓了一下球,然后球就没动了,它就迅速的往前使劲一捕,再死死地咬住羽毛球。然后我们来抢可是小灰又跑到一个木头堆里,害得我们不能打球了,后来小灰就把羽毛球咬得破破烂烂的。
这就是我家可爱的小猫,我非常地喜欢它!