你想了解我吗?那就随同我的文笔,走进我的作文了解一个真实的我吧。
我叫李欣儿,今年九岁,我不瘦也不胖,就算吃多了我也不会胖,我长得矮矮的,仿佛来自矮人国。因为妈妈的基因,皮肤洁白。一头乌黑的头发,扎着一条马尾辫。走起来我的小辫子一甩一甩的,难怪妈妈说我是一个假小子。淡淡的眉毛,一双眼睛总是骨碌碌地转着,爷爷总是说我聪明绝顶。小巧的鼻子,小小的嘴,衬上圆圆的脸蛋,大家都亲切地叫我“小苹果”。
我天生爱捣蛋。就拿我和哥哥捉弄爷爷的事来说吧。记得去年的个寒假,爷爷在房间上睡午觉。我和哥哥躲在电脑房里,无意间从玩具堆里找出一个“哆啦A梦”玩偶,来到爷爷房间里,听到爷爷的呼噜声我计上心来,把心爱的“哆啦A梦”玩偶放到门上,把门轻轻地掩起来。我捧着一本书看着,眼睛去盯着爷爷的房门。过了一会儿,爷爷睡醒了,刚开门,“哆啦A梦”玩偶就掉下来了,正好砸中爷爷的脑袋上,我看着爷爷目瞪口呆的样子,一阵爆笑,爷爷走上前,指着我的鼻子说:“你真是一个小调皮鬼!”
我也爱助人为乐。一个星期一的下午下起了暴雨,我正准备背着书包回家,看到同班的一个同学没有带伞,满脸焦急地盯着大雨,在走廊上来回地走来走去。我就举着雨伞,送她回家。一路上,雨越下越大伞太小了,把她送回家后,自己回到托管早已变成了“落汤鸡”。老师听了我的解释,都说我有一副热心肠。
这就是我,一个爱捣蛋的小女孩,也爱助人为乐的小女孩。大家愿意和我交朋友吗?