我的双减生活作文
“炮二平五,马8进7……”今年,我像往年一样,背起了象棋棋谱,只不过这次,有点特殊……
20xx年,因为“双减”政策的实施,众多家长哀声不断,但是我在背地里却偷偷笑出来声:,因为“双减”,作业变少了,我便有了更多的时间做我想做的事,而我最喜欢的象棋,自然排在了首位:我可以花更多时间背古谱,可以花更多时间摆棋局,甚至每天都可以下上十几盘棋,棋艺也自然而然的提升了上去。
因为“双减”的出现,棋艺的提升,一名老师发现了我的才华,让我参加了我人生中的第一场比赛,倒也得了一个台江区第六的成绩,尽管路途有些忐忑,但好歹拿了一个名次,我认为我能拿到好成绩全是“双减”的功劳。自打这次获得名次啊,我更加日以继日的练习,希望我能在下场比赛里取得一个更好的名次……黄天不负有心人,我无意见在象棋平台上看见了“新大陆”——可以报名比赛,和全中国各个地区的同学同台对弈。我怀这试一试的心态报名了一场大连市的网络锦标赛,获得了前十的好成绩!但我并没有被好成绩冲昏头脑,原地踏步,而是比之前更努力的练习,更加活跃于各大比赛,均获得了比较理想的成绩!
当然,我知道,这一切的一切,都归根于“双减”,我想感谢“双减”,因为他让我对我的爱号有了更深度的了解,让我从喜欢它,变成了热爱它!
这就是我在“双减”下的生活时光,在双减下的象棋时光……