我的双减生活作文
“爸,我们今天来下棋吧!”“好!”一场有趣的棋赛即将开始。
这是什么样棋赛呢?棋子分为黑白两方,黑棋先手,白棋后手,哪方先连成五个棋子,哪方就胜出,这就是“五子棋”。这种“好戏”怎么能缺的了我弟弟呢?在他的强烈要求下,棋局莫名其妙多了个裁判,他趴在边上,双手托着胖嘟嘟的脸庞,全神贯注的盯着棋盘。
比赛开始了,由我黑子先手,我一本正经把一个黑棋下到盘棋中间,爸爸用两根手指夹起一个白棋,下着下着,我发现无轮我堵哪里都是疲于应付爸爸的攻势,果不其然爸爸赢得了这盘棋。第二局,爸爸因赢了棋局,整个人似乎有些飘飘然了,所以没有那么集中,我抓准时机,突破重重包围的困局。我大喊一声“取”。五子连珠的那一刻,我赢得了棋局,兴奋的手舞足蹈,而爸爸就像没了气的皮球一般。他不服气的说:“你别高兴的太早,到时候让你哭都来不及!”我撅着嘴回道:“嘘!这可是要凭实力。”
在关键的决胜局,我拽着拳头,紧张的手心都冒出了汗,爸爸的眉头紧锁着,每一步我都小心翼翼的,爸爸也不甘示弱,我该怎么能赢呢?看来只能智取,使用我拿手的“迷惑术了”。“看,我们的裁判分心剪纸去了,满地都是纸屑!”爸爸随手下一子就跑去收拾房间了,我趁他不注意下了关键的一子,在他回来后没发现我的伏笔,最终让我连成五个棋子,等爸爸反应过来时,已经来不及了。三局两胜,我赢得了棋赛。我兴奋的对爸爸说:“这下哭都来不及的是你了吧!”爸爸垂头丧气的说:“我服了!”
“双减”在行,又是一个“棋”乐融融的家庭欢乐周!你们呢?是不是也和我们一样乐在“棋”中?