我的双减生活作文
“双减”前我的课余生活枯燥无味。打我上一年级起,我妈妈就在外面的培训机构给我报了好些补习班:英语、作文、跳舞等。妈妈常说:“咱可不能输在起跑线上。”补习班如影子一样,跟在我的身后,甩也甩不掉,我只能在心里偷偷抱怨:这该死的补习班,我和他势不两立!而闲暇之余我也没闲着,妈妈会买来一些习题和作文书,振振有词地说:“这习题和作文书都是高分导师编写的,你可得多刷刷题,多看看书。”而无奈的我也只能按她的话做,每当妈妈走后,我又忍不住抱怨起来。那时的我常常希望周末来的迟一点,这样就不用上补习班了。
这学期随着外面的补习班渐渐关闭,老师的作业慢慢减少,在学校的自习时间也在变多。我也不再害怕周末的来临。
周末时间我可以与妈妈一起打羽毛球、与伙伴玩耍、看自己喜欢的书、游览公园。…。不再被学业霸占了。“双减”使我的课余生活丰富了许多。
每逢周末我、妹妹、爸爸妈妈经常围坐在一起探讨自然的奥秘,聊着生活中的趣事。可爱的妹妹常常搞怪,惹得大家捧腹大笑。爸爸则冷不丁来些冷幽默,更是让大家笑得合不拢嘴。“双减”使我的家庭增添了许多欢笑。
我还发现平时严肃的妈妈居然会打羽毛球、会跳舞,真是多才多艺!“双减”前为了照顾这个家,她放弃了出门工作的机会。为了给我们报补习班,她放弃了买自己喜欢的东西。而我之前却常常顶撞她,不理解她,想来真是惭愧不已。“双减”使我学会了体谅、理解他人。
“双减”,让我的生活更加美好!