我的双减生活作文
奇怪!小主人的作业最近似乎变少了,最近经常让我们这几个帅气的架子鼓兄弟出来活动活动。伴随着美妙的音乐,敲打出一阵阵好听的鼓声。小鼓棒一边在鼓上欢快地舞动着,一边问小主人:“小主人,您最近怎么有时间陪我们玩了?”我的小主人回答道:“双减了,作业变少,课外培训停课。”“哦!”“双减”让小主人变轻松了,也让我们不再寂寞了。
小主人平时又能在学校把作业完成,也改掉了磨磨唧唧的坏毛病。他说:“连往常爱讲话的同学,也能安安静静的在班上把作业完成,班上的学习气氛真的是越来越好了!”小主人的学习成绩也进步了不少!
周末了,小主人带着小鼓棒去上架子鼓课了,老师教得可真好,不一会儿,就学到了一个新的节拍,又练上了首“踏山河”这首歌,真酷!小主人回到家后,开始复习课上的歌曲和乐理知识,只见鼓棒落下军鼓响起,鼓锤有力地敲击,随着激烈的鼓点声,仿佛走进了秋风落日,江南烟雨中。手腕随着鼓点在抖动,手飞快地敲击。“叮叮叮”小主人的定时闹钟响了,我被吓了一跳。原来是小主人要去上自由搏击课,自从“双减”以后练鼓的时间变长了,架子鼓也打得越来越好了,小主人每个晚上有半小时的阅读时间,还有每个星期跳绳,坚持参加体育锻炼呢!他的心情似乎也愉悦了许多。
不过,“双减“以后,小主人的妈妈也给小主人布置了家庭作业,有时候,小主人会拼命、积极地写作业,但还有的时候,小主人也因此愁眉苦脸的。小主人一遇到不顺心的事,就和我一起打架子鼓,会把自己的心情用音乐表达出来。
“双减”真是一个正确的选释,让小主人变轻松了,让我们不再寂寞了,让我们更加快乐了!