我的双减生活作文
“双减”政策落地后,我甭提多高兴了!这不,周末不但不用穿梭于各种烦人的补习班,而且可以跟家人一起去爬鼓山,真是个快乐的周末,真正属于我的周末!
记得那是个秋末的下午,我与家人准备一起爬鼓山,刚到山脚就人来人往,一踏上石级,我对周围的一切都充满好奇,抬头望着那层层石级:峰顶那么高,还有那一望无际的石级,我真的能爬上去吗?往前走了几步后,看着那没扶手的石级,令人发颤!再往前走,便看见一股清泉从哪些大石块里飞泻而出,溪水清澈见底。又走了许久,可是仍不见山的尽头,滴滴晶莹的汗珠从额头上流下,我的腿已麻木,口干舌燥,身心疲惫,15分钟…25分钟…30分钟过去了,我们终于到了半山腰,那有个休息亭,休息会儿后又启程了,我们继续往上爬,路上有着青翠欲滴的树林与大小不一的石刻。
又过了30分钟,爬着爬着,我已经满头大汗,直喘气,感觉身体像散架了一般,速度也变得十分慢,“加油呀!快到了”妈妈在一旁鼓励着,我咬紧牙关,一步一步地走着…慢慢的,我感到山顶在向我靠近,当看到1800这个牌子时,我如离弦的箭的一般冲了上去,最终,在我们的努力下,终于到了山顶,那有个古色古香的观景台,站在那里真的体验到了“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。当时我的腿已经软了,但放眼望去,整个城市尽收眼底,山上笼罩着密密的云雾,缭绕左右……这时,太阳已经悄悄地从西边落下,在晚霞的照映下,我们又继续带着欢笑下了山,回来的路上,我一身轻松!
这是“双减”生活后,最快乐的一天!