我的双减生活作文
刚听到“双减”这条消息后,肯定是高兴的。因为作业在学校就可以全部做完,回家就可以有更多的娱乐时间。双休日也不用上课外补习班。我也终于有周末了,而不是天天在上课。
但是虽然作业量减少了,课程的难度并不会变简单。我们终有一天还是要参加中考的。所以我们要做到减量不减质,每份作业还是要认真完成。校内学习的质量更为重要。
再来说说我对课外补习课时间移动的看法。相信国家也一定是为了让我们有更多的休息时间才这么安排的。可是我不明白,既然“双减”了,为什么不一刀切,双休日不能上,但平日却还可以。现在开学了,回家已经很累,课都调整到平日,立刻再上的话,听课的效率肯定会变低。而且学校里有很多兴趣班,时间也容易冲突。
今天课上,贾老师也问了我们:你们对于“双减”的看法是怎样的呢?感觉变化大吗?部分同学认为无所谓。因为该上的课还是得上。我认为对我还是有变化的,因为以前周末都很忙,现在突然空下来,我会有点不适应。还有我也很担心,很多课改成线上了,我的近视度数会不会加深。
作为学生,我希望“双减”政策能够有效的执行。真真做到作业学校完成。小学生不要再额外补习语数外。让我们有更多的时间去学习我们感兴趣的课程,有个愉快美好的童年。