我的家庭作文
我家是一个“动物园”,里面有“猪”爸爸,“虎”妈妈,“牛”姐姐,“老鼠”弟弟和调皮的“小猴”我。
一天,妈妈炒完菜,招呼大家来吃饭时,发现火腿肠炒肉已吃了一大半。原来弟弟这只“小老鼠”最喜欢吃“火腿肠”,他趁妈妈炒菜时,偷偷把端在桌上的火腿肠吃了一大半儿。弟弟的鼻子特别灵,妈妈藏在家里的饼干、麻辣没有他找不到的。
“猪”爸爸不愧是“猪”爸爸,睡觉特别香,太阳出来好高了还赖在床上。他的卧室里一团糟,被子呀衣服呀揉成一团,像个猪窝似的。他玩起手机来没完没了。弟弟问他题目,他不耐烦地说:“问你妈去。”
妈妈是“母老虎”,特别凶。每天晚上她守着我和弟弟阅读、做作业。我们稍有不对,她就翻脸,大声吼叫。我和弟弟吓得直打啰嗦。
姐姐是一头小“牛”,在班上当班干部,做事任劳任怨。她在学习上也有一股“牛”劲。刚从乡下转到三完小,第一次摸底考试,她语数不及格,但她不灰心。上课时她认真听讲,放学后她努力做题,经过一期的努力,她跃到了全班第三名,期末时被评为“五好学生”。
我是一只“猴子”,尽管有“老虎”压着,还是猴性不改。妈妈让我老老实实坐在沙发上看电视,我一会儿躺在沙发上,一会儿又在沙发上跳来跳去,沙发上出现了很多“坑”。爸爸睡觉时,我偷偷用水彩笔给他画眉毛,大家都说我是猴子变的。
这就是我的“动物”家庭,好玩不?