生命中的温暖优秀作文
在生命的漫漫长路之中,难道我们未尝不会感到恐惧、害怕、或是那发自内心的无力与绝望?当我们在那黑暗的夜色中感到迷茫、无助、不知所措时,总是会有一盏明灯驱逐黑暗,带来光明,为我们指引前进的路,总是会有温暖厚实的手掌,将我们拉出黑暗,重见希望······
那温暖的手掌,便是我父亲的手掌,总是会给我带来安全感,给予我前进的勇气与不竭的力量。
父亲与他的朋友们总爱组织一些户外活动,有一次,带我去爬一座不知名的山,那天,火红的太阳挂在空中,云朵大多都不见踪影,整座大山正散发着蓬勃的生命力,风儿悄悄走过,树叶发出一阵欢笑,向我们招着手,影子跟着舞蹈,带来少许清凉。
我们跟着大部队出发了,树干在我们上方交织,形成绿色的隧洞,好似可以无尽地延伸下去,一缕缕金丝撒下,将生机勃勃的草丛装点。我哼着小调,轻快地跳着,跟在父亲后面,欣赏着着天然的美景。
山路渐陡,树木逐渐变得稀少,变成矮矮的木丛。不时有几颗枝芽的树木从我眼前掠过,带刺的果壳里,顽强的生命仍在抗争。我开始感到有些累,汗珠留下,滚落在这泥泞的土地里。不知不觉,头顶上方绿色的屏障已经消失,我的双腿有些酸,此时,父亲也开始冒汗,听见他轻轻的喘气声。
父亲突然停住,转过身来,看着汗流浃背的我,说:“加油,快了。”他用温暖的手掌紧握住我的手,转过身去,拉着我跟上队伍。我从那沾满汗水的手掌中感到了力量,向山顶发起最后的冲锋。
经过了一段不知疲惫的路程后,我们到达了顶端——被草覆盖着的小土地上,耀眼的阳光在薄云的遮挡下变得平和、温暖,天空就像一块空灵澄澈的蓝宝石,放眼望去,成片绿色的海洋仿佛触手可及,温和的阳光撒在身上,就像父亲的手掌一样温暖。
转过身来,静静地看着疲惫的坐在地上的父亲,我深深地知道,并且铭记于心:父亲一直陪伴着我,正像他那温暖的手掌一样,丰富了我的生命,给予我在人生路上前进的希望与不竭的力量,我勇敢地去面对一切未知的挑战,因为我知道,那温暖的手掌将一直陪伴着我在人生的漫漫长路上。