如果可以我想变成作文
如果可以,我想弥补一件我以前做错的事情,那件事情,到现在我还依然记在心中。
那个时候我才刚刚上二年级,有一次下课的时候,我和好朋友们玩起了捉迷藏,当时正好轮到了我来找,我闭上眼睛数到二十之后,便睁开眼睛开始来找人,找了好一会儿总算看到有人“露出了马脚”,我连忙跑过去,那人连忙跑开了,我便追了上去,可是我却没有料到危险就在眼前。当我把她抓到的时候,她却不小心摔了一跤,我也跟着摔了一跤,出乎意料的是我们撞到了花瓶,“哗”的一声,花瓶掉在了地上,碎啦!
看到这样的情景,我呆住了,刚要准备溜走,我的朋友却叫住了我,对我说:“我们不要就这样溜走吧,因为这花瓶是我们两个打破的,责任也在于我们呀。”
我却对她说:“这个花瓶是老师的,要是让她知道我俩把花瓶打碎了,一定会生气的,你不走的话,就等着挨骂吧,反正我先走啦!”说完这话,我便飞一般的逃走了。之后我看到她径直向老师办公室走去。
我本以为,她是要去老师那里告发我的,可是没想到的是,她只是去老师那里承认错误的。第二天早上她手上拿着一盆花,到了学校,我便问她为什么拿花,她说:“做错啦事情就要学会承担责任,不可以逃避。”我羞愧地低下了头。
如果可以,我真想回到那个时候,和她一起去向老师道歉;和她一起去承担责任,而不是逃避责任。