如果可以我想变成作文
如果可以,真的存在该多好多好。
如果可以我想回到初一的夏天,在那炙热的夏天中,告诉一个女孩要好好学习,不要为了追求‘时尚’,跟同学混日子,多为父母想想,也许这样的话,现在的你就不会再去后悔,遗憾。也许这样的话,你的成绩就不会有太大的波动,会一直稳步向上,不会再用顾忌当你醒悟决定好好学习时,同学们的冷眼与嘲笑。不过结果是好的,你的成绩恢复到原来的区域。并懂得了一些道理,以至于你不再过分的堕落,学会了适可而止。
如果可以我想回到初二的上册,那时的女孩已经懂得了要好好学习,可是未免功利心太重了,总是想着自己一定要赢,一定不可以失败,面对他人的好心建议,总是置之不理,总是自视清高,一段段友谊,一个个朋友离自己而去。我想告诉她,你的努力是会有回报的,适当的与他人交流,不会影响你的成绩。不要对别人一副冷冷的态度,要适当表现出你对他们并没有恶意。
如果可以我想回到初三的上册,告诉女孩,不要让别人的想法去干涉到自己原有的计划,他们是他们,不是你自己,他们的想法也不一定是对的,你自己的想法也不一定是错的。要坚持住自己的初心。
如果可以这四个字本就是假象,并不是真的。我们只是在这个如果可以的假象中,去总结去感悟,为了让自己以后少走一些弯路而已。