漫步在学校的操场,俯身拾起一片落叶,心中充满了恋恋不舍,还有两个月,我们就毕业了。
多想再看一看陪伴了我们六年的校园。窗外鸟语花香,教室窗明几净,老师亲切,同学和睦……每天都让我感觉到温馨和美好。
可是,我们将要毕业了。但是,如果时间可以回流……
如果时间可以回流,我想回到我上的第一节课。小小的我,激动地翻开书本,大声地回答老师提出的问题。偶尔会得到老师的表扬,我可能因为老师不经意间说出这样的鼓励似的话语而激动上一天。
如果时间可以回流,我还想回到两年前的运动会。我捡起桶里的垒球,“要助跑吗?”老师问。“不用了!”我调整好姿势:身体后倾,重心向后,握紧垒球。骤然使出全身力气,一下子把垒球抛出去。老师惊讶地说:“不用去量了!你肯定第一!”
如果时间可以回流,回味我的“人生第一次”,也许你你会发现生命其实很精彩。