如果可以我想变成作文
如果可以,我想变成一颗星星。
星星多好哇,可以无忧无虑、自由自在,想干什么就干什么。
白天与星星伙伴们玩耍、嬉戏,与风姐姐一起追逐打闹,与云妹妹一起捉迷藏,与小鸟弟弟聊天;夜晚听月亮阿姨讲故事,欣赏月色和夜景,观望夜幕笼罩的世界。
星星多好哇,可以随处走动、悠然自得,想看什么就看什么。
我可以在天空中俯视道路,静静地看着一个又一个人从路上走过;我能在居民住的高楼上看见,楼里有几个房子还亮着灯火;我还能在马路上看见,空荡荡的路上只有几辆车缓缓地开着。
星星多好哇,可以不用学习、不写作业,想做什么就做什么。
我们作为学生,要学习、做课堂作业、做家庭作业、做配套练习、考试、上补习班,忙得团团转。作业没写好要被骂,考试没考好也要被骂,家长和老师都生气。作业成堆、考试频繁、补习班巨多、学习压力大它们就像一座座大山压在我们背上,压得我们都快喘不过气来了。而星星就没有这些压力,无拘无束的,也没人管。
星星多好哇,可以用自身力量帮助他人。
我可以散发光亮,照亮世界,为他人照路。在没有装路灯的道路上,晚上黑乎乎的,一点也看不清。走在这种道路上,路人总是提心吊胆、十分紧张,害怕一不小心就会撞到哪里或者摔倒在地。我可以将光明撒到道路上,让走在上面的人们不再担心,不再摔倒。
如果我变成了一颗星星,那该多好哇!