小时候我曾经养过一条流浪狗,我也不完全是狗的主人,只是有时候它在我家阳台住几天,我给它食物和被子,过几天它就消失了也不用担心,围着小区绕几圈就能找到。那时候我喜欢养狗,一直求我爸妈,他们不同意,说养狗太脏,就算养条狗,家里也没地方放,我也只能陪狗玩才能解解闷......但一次,一声巨响让我吓了一跳,狗倒在血泊里,那辆车早就开走了,人都围过来看,我呆了,回到家里我才回过神来,眼泪一个劲地涌出来......
如果可以选择,那条可怜的狗也不会死了,它雪白的毛被血都染红了,能回到过去,我一定会带狗远离那个地方,现在都还可以摇着尾巴向我跑来,或者啃着骨头,欢快的享受着美食。狗可以在我无聊时玩,也可以作为一个运动工具,这段时光肯定十分美好。
如果还可以选择,我一定要养那条狗,尽管爸妈不同意,我也要养,班级有个同学家的狗生小仔了,十分可爱。那条小狗是母的,也能生娃,想想心中就兴奋,爸妈看到以后肯定会喜欢这种小萌狗,以后狗就会越来越可爱,能这样真好。
可惜,那条小狗已经死了,尸体并没有一丝生命的样子,开车的那个人也没有来道歉,而是跑了。唉!因为这件事,我再也没有养过小动物了,就怕跟以前那条狗的命运一样,真希望那条狗能回来。