春天迈着轻盈的脚步来到了人间。春是个百花齐放、百鸟争鸣、多姿多彩的季节。
春天的风轻轻的,暖暖的,像一位慈祥的母亲在亲吻着孩子们。有的时候风娃娃生气了,它就会呼呼地猛吹,吹得小树东倒西歪,吹在我的脸上非常冷、非常痛。
春天的雨细细的、咸咸的,像牛毛,像细针,在微风的吹拂下左右飞舞。从远处望去像一件美丽的衣裙。
春天的小草从土里钻出了小脑袋,绿绿的、嫩嫩的,像给大地妈妈铺上一层薄薄的绿毯。
春天的花红的如火,黄的似金,粉的若霞……争奇斗艳,竞相开放,一阵风吹来,迷人的香味飘满全世界。
春天的柳树长出了嫩芽,那细细的、密密的柳条远看如一片飘飘渺渺的绿烟。一阵轻风吹过,它们像爱美的小姑娘在摆弄着小辫。
我爱这迷人的春天。你们呢?