胜似亲人作文
在一个小村庄里,除了一个小女孩和她的家人之外,其他的村民都是苗族人。
小女孩名叫小雪,她很热心,平时爱帮助别人。她看见隔壁的老奶奶忙着在菜园里摘菜,想到老奶奶孤身一人,也没有其他的亲戚、朋友给她帮忙,于是,小雪就把老奶奶换洗下来的衣服拿到小溪边清洗。
“左搓搓,右搓搓,多搓搓变干净。”小雪唱着妈妈教她的歌曲,一边洗,一边唱。洗完衣服之后,小雪把衣服整整齐齐地晾在晾衣杆上。这时,正巧老奶奶走了出来,看到了小雪在帮她洗衣服,开心极了,但是看到了小雪的手之后,老奶奶又很心疼:“谢谢你,小雪。你的手冻得跟胡萝卜似的,很冷吧?”“不会的。”小雪靠近老奶奶说道。“下次,我一写完作业就来帮您做家务!”“好。”老奶奶把她粗糙的手放在小雪的脸上,搂着小雪。小雪的手虽然还很凉,但心已经融化了,都有点不好意思了。小雪对着老奶奶说:“您等我一下,奶奶。”说完,小雪跑回家,拿了一套崭新的衣服给老奶奶。老奶奶这才想起来,原来今天是重阳节啊。
小雪和老奶奶不是亲人却胜似亲人。村里所有的人看到她都夸她:“小雪,你真懂事,真是个好孩子……”小雪听到别人对她的夸奖,心里很开心,觉得帮助他人真的是无比的开心快乐。