大海作文
水滴生活在海里,每天过着无忧无虑的生活。时间长了,他们会觉得无聊,想去外面的世界看看。当他把这个想法告诉母亲时,母亲告诉他,外面太危险了。长大后可以选择自己想要的生活,但水滴还是偷偷离开了大海。
小水滴逆流而上,从海里漂到河里。它很开心,沿着管道进了城。它沿着前面的光游动,被眼前的景象惊呆了。城市里高楼林立,有些快要直冲云霄。彩灯把这座城市装饰得很漂亮。在街道上,随处可见匆匆走过的身影,各种各样的汽车在路上飞驰。突然,一辆汽车组成,,飞驰而过的一小滴水,吓得它躲在角落里。
水滴漫无目的地走在街上。天黑了,街上的人少了,天气变冷了。他又累又饿。他躺在路边的长椅上。他感到孤独,慢慢睡着了。他做了一个梦,在梦里,他想起了他的母亲,他的家,以及他和朋友们玩耍的场景。
第二天,小水滴告别了城市,找到了回家的路,沿着河流漂流回大海。
通过这次旅行,小水滴明白了一个道理。只有勇敢的挑战和体验,他们才能看到更广阔的世界。但是,当你觉得累的时候,你总是可以回家,因为家永远是一个温暖的港湾。