秋天的图画作文
秋天的美是成熟的,理智的。她不像春天一样羞涩;也不像夏天一样火热;更不像冬天一样含蓄。秋天悄悄地来了,来到了农家小院,来到了小溪边,来到了山上,给大地换上了迷人的秋装。
秋,来到农家小院。热情地同挂在屋檐下的一串串金黄色的玉米打招呼,一颗颗黄灿灿饱满的玉米粒儿向人展示秋天特有的姿色。屋檐下,秋吻得辣椒的脸火红火红的,像一串串等待人们点燃的鞭炮。
秋,来到好溪边。凉凉的小溪水带着鱼儿的兴奋,旋转的波涛。一条条肥硕、活泼的鱼,嬉戏相乐;有时,一看见人影,就闪电般地逃开了;有时,它们好像也想和人戏耍似的,来去悠悠。这时,我爷爷正赶着一群鸭子下小溪,秋,迎住了正要下溪的鸭子,替它拍下了尾巴上晶莹的露珠。
秋,来到双峰山上。满树的叶子就如同花般似的燃烧着,在风中飞舞。静静地落了下来,没有声响,也没有人知道,绽放着最后的风采。山上的擦树,如今已是赤裸的高枝。但松树却依然有着活力,绿油油的闪着光彩。走在山间小路上,空气那么清新。身边不时有几片叶子落下,落在地上、落在石头上、落在我身上。真舒服、惬意呀!
我快乐地喊了起来:秋天真美啊,我爱你——秋天!我奔跑着,秋姑娘抚摸着我的头,仿佛对我说:“你一定要努力学习,驰骋在知识的海洋里”。
啊!秋天,你好似一支神笔,在家乡的大地上描绘出一幅幅美丽的画卷!