星期六的这一天,8点了,妈妈叫我起床,可是我还是没精打采的瞧了她一眼说“拿毛巾来……”妈妈用湿毛巾一抹我的脸,我就会清醒过来了。我穿好运动服,我们准备出发的时候我要穿跑鞋,可是穿跑鞋要穿袜子,我说“我还是不穿袜子吧!”就这样,我们出发了。
我们到了文化广场,看见人山人海的。我们去找我妈妈他们队伍没想到我妈妈的队伍一个也没来。等领导说完话的时候我们就出发了。妈妈问我:我们是比赛 还是不比?我说:比。妈妈还以为爸爸也要去,就在那里等他,正好弟弟咳嗽了,妈妈跟爸爸说,喂弟弟吃药。我们等啊等,原来爸爸不去走。我们就出发了,可我 们落在了最后,但是我们会努力的。我走啊走啊,我们一会跑步一会儿走路,我们一下子就追上了很多人,我走到我们家门口的时候,我已经累得气喘不过来了。爸 爸和弟弟拿出太阳伞给我们,我们又继续走啊走,没想到,老人的终点站在体育馆门口,而我们,一定要到文化广场。这时候,我一看我的脚,不穿袜子,它被跑鞋 磨得脱皮了。可我记得一句话,就是“坚持就是胜利”。我们走到文化广场,我们领到了一条漂亮的大毛巾。妈妈说,我走了一天的路累了,妈妈请我吃西餐,邀请 我的好朋友秋童一起来吃。然后我们回到家的时候,奶奶说了一句不可思议的话,就是,奶奶是比赛走路老人(组)第一名。
我会好好珍惜我的毛巾的!