“放歌海洋精神,争做美德少年”这是今年暑假大队部布置的作业,我想了好久好久,才明白这句话的意思,就是让我们做个有海一样的胸怀,做一个能够宽容别人的人。
这个假期我们参加了爸爸单位组织的新疆之行,大小朋友共有7人呢!最大的是今年刚参加完高考的哥哥,还有正在努力学习明年要参加高考的哥哥姐姐,剩下就是和我差不多大的小朋友了。我们在一起共相处十天的时间,除了新疆美丽的自然风光令我难忘外,更让我记忆犹新的一件事是我在一个哥哥身上看到了他具有海洋一样宽广的胸怀。
在长途跋涉的汽车上,我和杨哥哥坐在一起,本来我坐的还挺老实的,可是时间一长我就有点烦躁了,没什么玩的,我就一会挠挠杨哥哥的胳膊儿,看他没做出什么表情,我就开始放肆了。又是拍拍他的大腿,又是用脚踩踩他的脚,哥哥也没对我发火,也没动手打我,还开始给我讲故事了,讲他们同学之间发生的一些笑话,这样一下就把我的注意力转移了。我再也不烦躁了,慢慢的安静了下来。下了车我才知道我才听见杨妈妈说哥哥从小就很知道包容别人,和小朋友在一起都是让着小朋友的,所以大家都很喜欢和他交朋友的。听到这样的话我发自内心的佩服他啊!
哥哥有着海一样宽广的胸怀,我以后一定要向他学习,学会宽容别人!!!