亲爱的妈妈,
您好!
不知道这是我多少次以这样的方式给您写信了,记得上一次还是在小学时。那一次我用夸张而又稚嫩的笔墨将您感动的热泪盈眶。这一次我不要你哭,我要你笑着看下去。看着你的女儿,已经长大了。
我的家庭并不富裕,但一家人生活的幸福美满。父亲常年在外工作,你一个人带着我和弟弟。导致我从小就十分懂事,我知道怎样做才能不使您觉得疲累。我一直都知道,您是个女强人,您能一边工作还一边照顾我们,对于我们的成长点迹,您一点都没错过。您是一个称职的母亲,对有两个孩子的你来说,你并没有偏爱我们其中的任何一个。在您心里总有杆称,会权衡我们的过错,同时我们也会受到您的表扬。我可以毫不夸张的告诉您,您的孩子是最棒的!
就我而言,我的成绩从小学五年级开始就有点偏科。我的数学奇差无比,在我从初中开始就频繁地拿着不及格的数学试卷给您签字的时候,您什么也没说,只是叹了一口气。我那时才发现您是真的老了,再美丽的化妆品也掩盖不住您眉宇间的沧桑。后来,我开始发奋学习,您的知识有限,不能够帮助我解决学业上的难题。但你总会一直陪伴着我到深夜。有了这个动力,我开始进步直到看上了理想的高中。
上了高中之后,因为路途遥远,我选择了住校。有时候一个星期也不能回家。我开始万分想念你,甚至埋怨你为了工作忘记了还有一个女儿。但我知道,这并不是真的。是我每天放学太晚,你不想打扰我休息,这我都知道。您对我们的爱是毫无保留的,是赤裸裸的摊在手心里小心翼翼渴望去呵护的。这,我也知道。
对于弟弟而言,相比与我,您对他多了一份严苛。这种严苛铸就了弟弟作为男子汉的毅性,使他更加坚强勇敢。其实,您也是一个开明优秀的母亲。弟弟喜欢乐器,您就告诉他双科考试95分以上就让他学管乐。最后,他真的做到了,你也信守承诺给他买了小号。
你,我,弟弟三个人的故事大约三百张纸也写不够。但我的心已经到了您那儿,不知你可收到了没有?
最后,谢谢你,妈妈。是你让我做的每一件事情都变成肯定。这封信是写给您的,我爱亦爱我的您。相信,此时此刻,您脸上一定带着微笑吧。