有你真的很幸福作文700字
告白,守护是最沉默的陪伴。以后,该换我守护你了。
奶奶,有你真的很幸福。真的,很幸福。陪伴是最长情的告白,而守护是最沉默的陪伴。感谢上天让我遇见你,让我明白世上有这般美好。感谢青春路上有你相伴,让我伤了、累了还有彼岸可靠。如果可以,我想对你说,有你真的很幸福。
还记得那是一个艳阳天,你来接我放学,你牵着我走在马路上,不时有和煦的风吹过,一切都平静如常。远远的已经看得见家了,我挣开了你的手向前跑去。就在这时,却不知在窜出了一条大狗,向我冲来。那时的我还不及大狗高,也从未见过这种阵仗。我被吓坏了,竟是愣愣地站在原地,一时忘了逃跑,也忘了哭泣,眼睁睁地看着大狗一跃而起,向我扑来。就在这千钧一发的时刻,你从天而降,挡在我前面,拦住了大狗。你扭过头来,还喘着粗气,问我有没有受伤,全然不顾自己双臂上被大狗咬过,还隐隐渗着血的伤口。后来的事,我已经记不清了。我唯一还记得的细节,便是你那天迎光而站,金色的阳光细碎地撒了你一身,璀璨得让人恍惚以为,你是人间的太阳。
是啊,这么多年以来,你一直都是我的太阳,直到那一个午后。
那一天阳光明媚,我冲进了你的病房。病房里的白炽灯亮得刺眼,将你的脸衬得愈加苍白。我站在你的病床前,眼泪不住地往外淌。我不知我该做些什么说些什么。我只是一遍又一遍地轻轻唤你,好像这样就可以唤回你在消逝的灵魂。
所幸的是,你并没有就此长睡不醒。你缓缓地睁开了眼,摸了摸我的头。一滴烛然,悄然滑落。
你向来以从容镇定人心。我知道,你小时候被狗咬过,从此一生怕狗,却还是在最危险的时刻护住了我。我知道爷爷去世时你偷偷哭了好久,却不曾在众人面前落过一滴泪水。从前,你一直从容淡然,但当时光不再,岁月已老,你的光芒也不可挽回地黯淡了。我不敢奢求明天,而我能做的,只有与你过好当下。
“陪伴是最长情的告白,守护是最沉默的陪伴”。以后,该换我守护你了。