有你真的很幸福作文700字
小时候,年少无知的我经常问妈妈一个问题,幸福是什么,直到长大后的今天,我才明白,幸福,原来一直在我身边。
七岁那年,我初学自行车。车子像喝多了酒的醉汉一样,摇摇晃晃,把我狠狠地摔了下来,那一刻委屈和不甘冲击着我的脑海,我“哇”的一声哭了起来。妈妈闻声而来,看着我磕破的膝盖和淤青的胳膊,二话没说抱起我向屋里跑去,轻轻地把我放在沙发上,火急火燎地拉开抽屉找药膏。望着妈妈着急的背影,我却觉得理所当然,我受伤了,妈妈就应该照顾我。现在看来,以前自己的想法是多么自私。
十岁那年,我看到班里的很多学生都学了拉丁舞,羡慕和嫉妒又涌上心头。回家赖皮一样缠着妈妈,要学跳舞,妈妈没有作声。但爱慕虚荣冲昏了我的头,我不但没有考虑妈妈挣钱的辛苦,更没有发现,其实我不喜欢跳舞。我哭天喊地地吵着妈妈,让她交学费,妈妈摇摇头叹声气,把钱给了我。拿着钱的我仿佛打了一场胜仗,欢天喜地跑去学校交学费。刚开始学的时候,我还兴致满满,到最后我干脆旷课不去学校了。妈妈知道了,平生第一次训斥我,我不地屑回了妈妈一句,“钱你不会再挣啊!”也许这一句在我看起来无所谓的话,真的伤了妈妈的心,一抬眼我看到妈妈流泪了,我却不以为然。而今,我后悔了,我想逆转时空,重新再来。
十四岁的这一年,因为处在叛逆期,我比以前任性了许多,学习成绩不稳定。妈妈苦口婆心地教导我,我却满不在乎。也因为正处在青春期,有了许多自己的小秘密,也有了喜欢的男生,我不愿意和妈妈分享自己的心事,只是整天郁郁寡欢。妈妈虽然多次想和我沟通,但都被我无理地拒绝了。回望妈妈那张慈祥但略带疲惫的脸,我后悔了,我真的后悔了。
现在,妈妈就坐在我的旁边,为我缝补着衣服。妈妈乌黑的头发了又多了几根白发,额头上又多了几条皱纹。那一刻,我突然明白,原来我很幸福,因为幸福就在我身边,触手可及。妈妈,有你,我真的很幸福。
妈妈的爱,像一缕阳光,让我在温暖中成长;妈妈的爱,像一杯牛奶,让我在馨香中获得滋润;妈妈的爱,像一把雨伞,让我在风雨中懂得坚强。