有你真的很幸福作文700字
每一天上学,我的笔袋里总会有上那么一支朴实无华的钢笔。它其貌不扬,但很有特色。它的外衣是铁做的,在冬天摸起来会有一丝凉意,它的体重有一定的分量,拿起来沉甸甸的,在阳光照耀下还会闪闪发光,与太阳交相辉映,美不胜收;它的黄里透着白嫩的皮肤,略显一种古色古香的韵味;它的线条是那么柔美生动,那么活灵活现。它的尾部与头部均呈黑色,别有一番绅士风度。
有一天下午第一节课下课时,语文老师将今天晚上的家庭作业布置了便下课,作业其一就有练字的作业。我将课本整齐的放入抽屉,顺便将我的练习本拿了出来,我的右手端正的握着钢笔,左手便自然的按着本子左下侧。心里默念一遍:“身体坐正,则笔正,屏息凝神,万千好字,皆在笔下。”就流利的一笔一划的写下了一排又一排的汉字,稍微有一个写的不好的、不协调的或是看不顺眼的,真的恨得不如将这篇字撕了,可我忍了,并尽量将我的实力发挥出来!
一次物理自习课时,我后面的同学用她那新买的钢笔戳了我两下并喊我。她说:“你昨天的练字本得了优没?”我犹豫了一下,谦虚的说:“优减,没得优!”她感叹到:“你这还不是优,比起我的良加,你的优减还更好呢。”于是,不服气的她又说:“看来昨天写的时候有点慌。”这节物理自习课本来是拿来做物理家庭作业的,但她却在座位上悄悄地练着字!她说:“下一次再来比嘛!我就不信还会输给你!”我笑着说到:“随时奉陪你的战斗!”
活了整整十四年了,有的人说我写字写得好;也有人说我写字写得不好;还有人说我写字写得还行。可我都会否认,因为我认为我写的字就是人间字渣!只是工整而已。这支钢笔,得到了不少同学的赏识,也跟随了我一年多了。是我刚刚读初一时买的。
我的生活,很单调,既没有金杉银杉,也没有豪车大厦,只有写的写的就那样的一些字与不是很好的学习成绩罢了!有你——钢笔,真的就够了;有你——钢笔,真的就不无聊了;有你——钢笔——真的很幸福。